24 juillet 2014

Vacances à Saint Tropez


Comme chaque année les vacances riment avec cet adorable petit port que je connais assez bien pour éviter le désagrément de la foule.
Quelques clichés de ce que j'aime,commençons par  aller à la plage la plus sauvage.



Passer à la boutique du club 55 toujours à la pointe de la mode bord de mer.





 Les gourmandises chez Sénéquier.


 

Le marché le mardi et samedi matin un des plus beaux de Provence, avant 9h30 si on veut rester calme.



 Le soir éviter le port mais s’offrir un plaisir vagabond dans les ruelles, j'ai toujours un sentiment serein en admirant le clocher.



 Ne pas oublier celui de la chapelle de la Miséricorde qui a une lumière particulière en fin de journée . 


 Trop beau avec sa mouette .
Plus de photos sur mon compte Instagram

14 juillet 2014

Pêches glacées à la verveine


Avoir la chance d'être à côté d'un verger de pêcher , de pouvoir passer acheter des cageots pour régaler mon petit monde.




Je vais partager une recette toute simple qui marie ces fruits juteux avec la verveine du jardin. 


 Pêches glacées au sirop de verveine.

   
6 pêches blanches.
Une barquette de framboises.
150 gr de sucre.
2 brins de verveine.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau ,y plonger les pêches 2mn, les éplucher ,réserver.
Verser le sucre dans une autre casserole,ajouter les framboises,20cl d'eau,un brin de verveine effeuillé cuire le tout 10 minutes.
Plonger les pêches en les tournant délicatement plusieurs fois en vérifiant la cuisson.
Filtrer le jus au chinois et dresser dans un beau plat de service.


C'est tout à fait délicieux ,je les ai accompagnées de petits gâteaux aux amandes ,une recette tirée du livre
  "Les desserts de Bernard"



 un livre tout à fait exceptionnel,des recettes vraies bien expliquées,une chose assez rare...
Vous pouvez vous le procurer si vous êtes gourmande comme moi ou vous balader sur son blog Ici


Bon appétit et encore merci de vos passages qui ne fléchissent pas beaucoup malgré une présence plus légère,vous me faites  réfléchir sur le devenir de ce blog.

ShareThis