27 août 2014

Entre mon jardin et les Alpilles


Un petit bonheur de couper les herbes pour la cuisine dans ce petit jardin éphémère.



D'autres plaisirs se sont offert à moi lors des ballades dans les Alpilles.


Ici le fenouil avec des petits fagots pour le poisson , quelques fleurs qui flottent pour une invitation poétique .


Une eau parfumée menthe fenouil,délicieux.


Les amandes toutes fraiches.


Faire sécher la sarriette. 


Cueillir l'origan en fleurs.


la verveine a une jolie habitante.


Il est temps de couper la lavande et de faire des gros bouquets qui embaumeront la maison cet hiver.

 
 

Comment ne pas être amoureuse de la Provence?


20 août 2014

Le Jules César à Arles


Un vrai coup de cœur pour cet hôtel mythique entièrement repensé par Christian Lacroix.


Ce talentueux couturier designer nous enchante avec ces couleurs chatoyantes qu'il a su mélanger en gardant le style provençal et monastique dans ce lieu qui abritait jusqu'en 1928 un couvent de Carmélites. 


Une vrai leçon de couleur.


La salle du petit déjeuner est une invitation pour se réveiller avec ces tonalités de bleu.


Le bar une invitation pour commencer la soirée.


La salle à manger une invitation pour se régaler.




Cette petite fenêtre une invitation pour y séjourner.

Hôtel Jules César
9,bd des Lices
13200 Arles
04 90 52 52 52

13 août 2014

Le temps des confitures


Comment se passeraient les petits déjeuners et les gouters si je ne faisais pas de confiture?
Et bien pas bien du tout!

La première demandée c'est Fraises,
 le petit mas embaume au premier bouillon,les gourmands sont impatients que je mette en pots .



Le torchon brodé attend sur la table.


Les étiquettes ont été imprimées.


Utiliser les nouveaux "Mason Jar"



Un retour en enfance que j'aime perpétuer, pour de futurs souvenirs.



Les sourires parlent.



 Garder un peu de fraises pour faire du sirop.


Au tour des framboises.

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