26 juin 2014

Mon père était pâtissier


Je vous avais déjà parlé de mon ami Marc Maloyan ICI,après une petite pause, il n'était pas prêt à abandonner sa passion pour la pâtisserie qu'il conjugue maintenant brillamment avec la cuisine.


Un vrai privilège pour nous,il nous ouvre maintenant les portes de sa maison à Fontvieille.



Une table d’hôtes pleine de charme qui de l'entrée à la terrasse fera écho à sa cuisine créative.



La salle est dressée avec goût,les meringues qu'il fait depuis toujours font parties du décor.



 Difficile de ne pas avoir envie d'en voler une, même avant le compotier de régalade servi à l'apéritif.


Parce que là vous allez déguster un menu du marché, des produits de qualité,une cuisine de passionné.
Un coup de cœur pour ces fleurs de courgettes farcies aux anchois et mozzarella.


 ,
Je n'ai pas fait des photos de tous les plats que j'ai eu la chance de déguster, mais je me suis rattrapée avec les desserts mon péché de gourmandise,les petits clafoutis avec leur cerises à l'envers,la tarte aux abricots,les pêches glacée à la menthe,le dessert monté avec des tuiles et des cerises mi confites nappées de glace,son gâteau beau et bon .
 Toute sa cuisine régale les yeux et les papilles.


 
 
 

Oui j'avoue j'y suis allée plusieurs fois... pour manger tous ces desserts. 
Une table de roi tellement rare de nos jours  ,je ne suis pas critique culinaire mais là, la déception est impossible,la générosité, le régal,le lieu et le personnage ne peut que vous séduire.

Mon père était pâtissier
angle de la rue du lion et rue Fallabréguier
13990 Fontvieille
07 89 77 54 99
Menu à 29 euros 
Facebook ICI

26 commentaires:

  1. Tu as dû te régaler !!!
    Mention spéciale à la tarte aux abricots.

    RépondreSupprimer
  2. Yummmmmmmmy!!! . Delight for all the senses....
    Xoxo,Eva

    RépondreSupprimer
  3. Miam! J'en ai l'eau à la bouche! Dommage que ce soit loin de chez moi!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour cette belle adresse.
    Je n'ai pas été déçue par ses filles alors le papa... Miam, on le mangera tout cru aussi!

    RépondreSupprimer
  5. Quelle belle adresse ! Merci pour ces si jolies photos !

    RépondreSupprimer
  6. Il ne faut pas se priver de la tarte aux abricots en ce moment. J'en ai mangé une délicieuse hier au milieu des montagnes, Mais pas de belles meringues comme je vois ici.
    J'étais contente de voir l'adresse car je me suis dis que j'allais y courir cet été, mais ce n'est pas le même fontvieille.
    Le tien est certainement plus authentique!

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour cette adresse..........C' est un suicide toutes ces bonnes choses.......J' y passe des que possible....... Bonne journée .Bizz.

    RépondreSupprimer
  8. Merci de nous faire partager de telles adresses! Bises

    RépondreSupprimer
  9. Manon, the translate button wasn't working for me today, but I think I have the gist of this. Your friend, who is a truly wonderful cook has opened a restaurant. The food looks totally amazing and delicious, and the restaurant looks so charming. How I wished I lived nearby. I have liked his FB page and left him a message. Thank you for sharing. Wishing you a wonderful weekend, with love, Linda x

    RépondreSupprimer
  10. Un peu loin mais pas tant !! je garde l'adresse ! Merci !

    RépondreSupprimer
  11. Ces belles photos de cette belle alimentaire.
    Délicieux!
    salutations

    RépondreSupprimer
  12. il faut poser ses valises combien de jours à Fontvieille afin de tout goûter?...... c'est ma question existentielle ce matin :)))
    corinne74 , corinnevd sur instagram.....

    RépondreSupprimer
  13. Wonderful blog.
    Very appetizing post.
    With best wishes from Poland

    RépondreSupprimer
  14. Je n'ai mangé que la nourriture imaginaire de ma fille (pour l'instant!), alors là j'hésite à lécher l'écran (pas trés glamour j'en conviens)...

    RépondreSupprimer
  15. Merci de partager une si belle adresse. Belle semaine.

    RépondreSupprimer
  16. Je note l'adresse! Quel lieu charmant et ces desserts sont magnifiques surtout les meringues et la tarte aux abricots.

    RépondreSupprimer
  17. Hum ! Un Ave césar au pâtissier, quelle farandole de dessert !!
    En tout cas c'est noté car comme tu le disais très justement, une table de roi par les temps qui courent c'est rare.
    Merci pour ce beau lieu sudiste.

    RépondreSupprimer
  18. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  19. Un régal pour les yeux alors on imagine aisément le plaisir de la dégustation ...pour le palais !

    RépondreSupprimer
  20. Vraiment il fait envie de s'y séjourner...en que partie de France c'est se joli coin?
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  21. so PLEASING to the eyes and palette! i do wish i could speak and write french, my fathers grandparents were full blooded french. in America in the 40's and 50's so many immigrants were persuaded to try and lose their language and differences, so sad, but human. i have followed you blog for a long time and LOVE it, and yet never left a messg. thinking you might not be able to understand...and i am hoping you do! THANK YOU for your GREAT posts!

    RépondreSupprimer
  22. i meant my grandmother and grandfather ;)

    RépondreSupprimer
  23. Que de délices dans cet endroit plein de charme ! La tarte aux abricots traverse l'écran tellement elle est belle...

    RépondreSupprimer
  24. Great post! Thanks for sharing this information. I gained quite a lot of knowledge after reading your blog thank you.
    interior-design

    RépondreSupprimer
  25. C'est bien après que j'attendais d'un tel article et j'ai gagné quelques informations utiles sur ce site. Merci de partager cette information.
    ustensiles de cuisine original

    RépondreSupprimer

Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

ShareThis