24 février 2010

Délices

Je vous invite à savourer une pose douceur.




Croquer dans ces meringues sans hésiter.



Savourer le goût du miel des madeleines.



Se laisser retomber en enfance avec ces langues de chat.



Pour les meringues la recette est là.

Pour les langues de chat la voici:

125g de beurre
160g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d'œufs
160g de farine

Travailler le beurre pour obtenir une pommade molle,ajouter le sucre glace,le sucre vanillé et les blancs d'œufs.
Tamiser la farine et l'ajouter,remuer afin d'obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille dressez des petits bâtonnets.
Four à 160° 12mn.



Les madeleines étaient bonnes mais pas exceptionnelles
alors j'attends la votre!



37 commentaires:

  1. Que de délices, j'adore ça les petits gâteaux du goûter !
    Merci pour ton passage chez moi ... (ps : j'ai une recette de madeleines dans le lien "les douceurs" ;-))

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  2. ...gaaaaahhhh! I miss France! You have got so many good cookies:-)

    Cheers from Stockholm,
    Hillevissan:-)

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  3. Hmmmm,Délices!
    I will do them too...
    hugs
    magdalena

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  4. Dear Manon,
    How delicious.
    Meringues are one of my favourite things.
    I make them a lot.
    Enjoy all of your sweet treats. XXXX

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  5. Bonjour Manon, love your eye candy! Lovely pictures.

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  6. Merci...trop tentant tout ça...bien envie d'essayer ta recette de langues de chat !
    Bises

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  7. Bonjour Manon,
    Those miel des Madeleines look so delicious. Will definitely try the meringue recipes. Merci

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  8. Manon, j'espère que tout va bien en France! Elle semble comme les jours sont remplies d'un bon nombre d'activités heureuses. Vous me tentez avec tous ces festins délicieux!! Oh comment j'aurais été heureux visitant vos boulangeries préférées. Les Français sont si bons en faisant la substance douce. Ils ressemble toujours à l'oeuvre d'art!

    Ayez un sommeil de bonne nuit mon ami, Aina

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  9. Your recipe of meringues was a success for me! After many previous ruinous attempts ...it has been the first time I could make them! Now I'll try the biscuits!
    Big hugs!
    Vale

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  10. Ohhhhhh men Manon, jag 'håller igen' och får inte ens titta på sådana här sockerbomber.

    By the way, bilderna är ljuvliga och nu förstår Du plötsligt lite svenska!!

    Agneta

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  11. Moi qui n'ai pas encore déjeuné, je salive !!! C'est cruel, pas le temps d'en faire avant le lever des petits...

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  12. hm...au petit matin ...sentir l'odeur de ces délices...merci

    je vais essayer sans aucun doute tes petites recettes...

    belle journée manon

    nathalie de caribouuuuuuuuu

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  13. hummm, il en reste ? j'adore les meringues .... et la mise en scène aussi ...
    J'ai une recette de madeleines que je t'envoie en privé, à soumettre à l'approbation de ton jury !
    Douce journée
    Flo

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  14. Chere Manon,
    J'adore les petites madeleines, je me souviens de mes voyages en France. Je vais essayer la recette des meringues tres tot!! Merci de partager...
    Bisous
    Zaira

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  15. i'd like to make these delicious merengues... I hope I'll have this great success! thank you !

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  16. Hummm !!! j'imagine tes "pauses thé ou café" !!!

    A bientôt

    Mo

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  17. Un peu de thé pour accompagner tout ça....hum !!! Bises & belle journée

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  18. j'ai une recette facile et que j'aime beaucoup pour les madeleines mais je dois acheter un moule en silicone car mes moules sont hs

    tes petites douceurs sont belles et certainement délicieuses j'adore la déco gourmande!!

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  19. Ohhhhh chomp chomp chomp
    so nice to get a vicarious bite here - no calories at all
    Just eye candy :)
    merci!

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  20. Un grand merci pour cette jolie pause, tellement délicieuse !
    Aji
    http://marimerveille.canalblog.com

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  21. Je n'ai pas mangé de langues de chat depuis une éternité, depuis que je suis une grande fille en fait; ils me tentent bien en fait! bises.

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  22. mmmmmm....langues du chat....i have tried to make them but just when they need a few more seconds in the oven.....oops...burnt...I will have to try again!!xx

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  23. C'est un régal par chez toi... les langues de chat, j'avais oublié ce petit biscuit typique...! Je note ta recette ;-)

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  24. såååååååå lovely pictures, and it looks delicious!!!
    warmhug lotten

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  25. Mon comm a disparu!
    Je disais donc que je n'ai pas pensé depuis longtemps à faire ces petites langues de chat que j'aime tant. Demain peut être!
    christian

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  26. Merci pour ce partage virtuel de petites douceurs .... pour nous faire oublier la grisaille et la tempête ! Belle journée - Bisous - Catherine

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  27. Pause Douceur appréciée....STOP
    Meringues délicieuses......STOP
    Madeleines fondantes.......STOP
    Langues de chat dévalisées.STOP
    Quand la prochaine Fournée?STOP

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  28. mm sa doit être bon!!!
    bzz
    bon wkd
    mcdeco

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  29. Juste le temps de passer et me voilà déjà au pays des délices ! Miam ...

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  30. Certains de mes préférés très traite Manon!
    Millie ^_^

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  31. How delicious are the cookies you (?) have made, and thanks for the recipe!
    You have a nice weekend!
    Hugs Helle

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  32. Hello Manon! May be tomorrow I'll try your cookies!
    Happy week end!
    Vale

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  33. Il y a quelques années j'étais la reine des madeleines , je la cherche à nouveau et je te l'envoie

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  34. Toi qui vis aussi en région Rhône-Alpes, aurais-tu une recette de bûgnes ??
    Je sais bien les déguster et les apprécier (ah, la petite boulangerie d'Evian !), mais les faire... et je voudrais faire découvrir ça à mes petites-filles, dont la maman fait de délicieuses madeleines, et même des canelés, mais pas de bûgnes :A ce heure-ci, je suis tente par tout, là, sur tes belles photos :o)
    Christine (SBF...)

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  35. Mmmmm....Quel plaisir ta pause douceur! J'ai bien noté ta recette et j'essaye mercredi avec mes petits.
    Bisous
    Patricia

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  36. Mmmmm....Quel plaisir ta pause douceur! J'ai bien noté ta recette et j'essaye mercredi avec mes petits.
    Bisous
    Patricia

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Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

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