08 mai 2013

Tiramisu aux fraises


Une recette gourmande et rapide pour régaler vos amis avec les premières bonnes fraises.


Il vous faut: 
2 œufs entiers,100gr de sucre,250 gr de mascarpone,Un coulis de fraises,
500gr de fraises et des biscuits à la cuillère.
Casser les œufs et les séparer.


Montez les blancs en neige.



Mélangez le tout avec la mascarpone.



Faire tremper vos biscuits dans le coulis,
ici avec dans un plat de


Choisir un beau contenant et alterner les couches, biscuits,votre crème,fraises coupées en tranches, finir avec le reste de coulis et quelques feuilles de menthe pour la décoration.
Vous pouvez le faire dans des petits bocaux pour le servir individuellement,mais l'effet est beaucoup moins spectaculaire que votre arrivée avec ce gros tiramisu à table.


Pour un goûter vous pouvez le servir avec une "Pink lemonade"
Citron pressés,grenadine , eau pétillante ,fraises, tranches de citrons et feuilles de menthe.


A refaire sans modération tout l'été.

39 commentaires:

  1. Yummie, yummie. This looks delicieus, Manon!
    And the colour, so lovely..

    Enjoy your day
    Hugs for you
    Patricia



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  2. Merci pour la recette.Petite question :on utilise aussi les jaunes des œufs ou pas ?
    J'ai hâte d'essayer aussi le pink lemonade, la couleur invite à la dégustation.
    Douce journée à vous.

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    1. Oui il y a les jaunes...

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    2. Merci. Au plaisir de revenir vous visiter souvent. Marie.

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  3. J'adore ton beau post!
    C' est le printemps pour moi!
    Merci pour ta recette!
    J' adore ta vaisselle ancienne!
    Un rêve!
    Bonne semaine chère Manon!
    Bisou

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  4. tu vois, j'avais raison, pas la peine d'aller chez ton patissier, tu sais faire.....
    bz
    mo

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  5. hum, merci pour ces gouteuses recettes , la Pink lemonade est bien tentante !
    En plus le pichet est superbe !
    m'en vais continuer la découverte de ton univers,
    laurence unpeudhier

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  6. Un régal le tiramisu aux fraises ! merci pour la recette de la "pink lemonade", elle est bien tentante. Douce soirée.

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  7. Yum!!! And it is a feast for the eyes as well!

    Blessings from the Arizona Desert... Dawn... The Bohemian

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  8. Un dessert ou un goûter que je fais souvent en été!
    Et le must, avec les fraise de la ferme du village, un vrai délice!
    Bon appétit Manon

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  9. Miam et ta limonade maison me plaît beaucoup...
    Ambre

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  10. C'est aussi beau que ça a l'air bon ! Bises
    Camille

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  11. ah que ça fait envie !
    une bonne limonade à l'ombre en famille. J'adore

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  12. Je vais vite noter ces recettes!!!!!!
    Merci Mamon!
    Bisoussss...

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  13. dés que les fraises font leur apparition en Picardie je tente...je vais finir par te mettre dans la rubrique cuisine dans mon blogroll!
    Bonne journée
    christian

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  14. Coucou Manon!

    Effectivement! très jolis contenants! dès que les gariguettes seront remontées en Picardie, je me jette sur tes recettes...
    Magnifique cette pink limonade.
    Le printemps est enfin là, vivement début juin...
    Kiss

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    1. Bon je te fais ce dessert en juin...je pense par contre que tu vas préférer du rosé????
      bises
      Manon

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  15. J'aime beaucoup ta façon gourmande de voir la vie en rose!

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  16. Une jolie recette gourmande, le contenu est aussi beau que le contenant !!!
    Les fraises sont un vrai régal ...
    Belle journée.
    Cath

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  17. C'est l'été qui s'installe joyeusement à ta table !!!

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  18. j'ai acheté du mascarpone ces jours-ci, alors que je n'en avais jamais utilisé. Merci pour ta recette, je vais tester !

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  19. Hum ! j'adore tous les tiramisu!!!merci pour la recette.

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  20. Je craque! Et quelle présentation, superbe! Bisous.

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  21. A mettre bien vite dans mon cahier de recettes! Amitié, Martine

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  22. Merci pour ces recettes!

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  23. Merci pour ces recettes. J'adore les fraises et la 'Pink Lemonade' est vraiment tentante!
    Quel joli pichet!

    http://missbbobochic.blogspot.co.uk/

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  24. Merci pour cette recette gourmande, tes photos sont superbes, bon weekend !!

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  25. romaphiladelph@free.fr11 mai 2013 à 20:42

    j'ai expérimenté votre recette et votre pink limonade à midi et mes invités étaient enchantés...il manquait que le soleil!!!! merci à vous Manon de nous faire partager ces si belles choses dont je reste très sensible.....

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  26. Manon, Cette recette a l'air si délicieux ... Je vais faire cet été ... avec plaisir ...
    Merci ... Bon weekend... xv

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  27. hummmmm... ça donne envie!!!! ;)

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  28. Tu comprends sans doute que ce genre de douceurs, auxquelles je dois me soustraire, ont un petit côté "torture" ... mais je demeure une incroyable gourmande et j'ai appris à me régaler des yeux avec le temps et même à les réaliser pour ma famille sans y goûter. Heureusement, sinon je ne pourrais appliquer ton fabuleux "Keep Calm and Read Manon21" en toute sérénité!!!
    Je t'embrasse

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  29. J'ai omis de m'extasier "publiquement" devant tes petites cuillères étoilées que je trouve si belles. Je m'en serai voulu de garder ce bel engouement pour moi toute seule...

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  30. Quelle gourmande... tout cela a l'air délicieux... de belles couleurs et sans doute des goûts exquis...
    Petite question: où as-tu trouvé tes jolies cuillères avec une étoile?
    Merci d'avance,
    Nina

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    1. C'est la marque Sabre.

      Amicalement,

      Manon

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  31. bonjour
    hum cette recette je l'essaie dans le week end prochain
    merci a bientôt
    Talou

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  32. Comme il est agréable à visiter ici
    obat stroke

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  33. J’adore les fraises. C’est superbe! Pourtant je suis nul en cuisine. Je vais souvent à mon restaurant italien préféré que j’ai trouvé sur le site suivant. Merci bcp pour ton blog!
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

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