30 octobre 2009

Pâte de coings



Au marché se laisser tenter par ce beau fruit,il va s'épanouir avec un parfum particulier ,un parfum d'automne.
Mais un souvenir flotte dans l'air ,le souvenir des plaques de pâte de coings qui séchaient dans la cuisine de votre enfance.

Heureusement,il reste la recette.

Essuyer les coings,les couper en morceaux mettre dans une grande casserole et les recouvrir d'eau, faire cuire 2 heures,les passer à la moulinette,peser les et ajouter la même quantité de sucre , faire recuire une heure avec une gousse de vanille,étaler sur une plaque la pulpe de fruit obtenue et laisser sécher à l'air libre jusqu'à' consistance voulue,saupoudrer de sucre cristal.(je vous ai épargné la recette plus compliquée ou l'on récupère le jus pour faire de la gelée,beaucoup plus longue...)



Le plus dur , ne pas craquer chaque fois que vous passez devant!

39 commentaires:

  1. Bonjour Manon!
    This is something I have never tasted although it looks delicious! The fruits of autumn are very appealing...here in NY, the sight and smell of ripe apples and pie baking in the oven is comforting and inviting! Take care,Laura

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  2. Hello Manon! I remember this jelly when I was a child! I'd like to try....with your recipe of meringues I've been lucky!
    Wish you a nice week end!
    Vale

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  3. Bonjour Manon,
    delicious Autumn fruits made into delicious confection. Autumn brings the most wonderful gifts, doesn't it ? Have a lovely weekend, Manon.
    A plus tard. XXXX

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  4. I don't think I have ever craquer on a quince...sad but true. I came very cose to getting a tarte au quince at Ble Sucre but they forgot to put it in the bag...must go back to Paris for quince immediatemet! Merci for the reminder..

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  5. Bonjour! Votre blog est tres bien. Merci pour visitez a rhubarb reign. A bientot!

    Your blog looks wonderful; my French is not! Come see me again. I'll be back to see you. xo

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  6. J'ai fait la même chose avec mes cédrats, mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo! Tout a disparu très vite! Je n'ai jamais essayé avec les coings, mais j'avoue que je suis bien tentée. Amitiés

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  7. Pour moi le plus dur c'est l'épluchage et ne pas craquer relève de l'impossible....
    Christian

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  8. Merci pour ta visite et pour la bonne recette de la pête de coins, quel régal ! Mais quelles calories aussi ! Douceurs et Kilos vont malheureusement souvent ensemble !
    Bonne journée ensoleillée,
    Sylvie

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  9. Oh how this looks so delicious! i have never tasted a quince, but it does look like a pear, is that close?
    I love to make things that are different like that!
    How lovely your dyed towels look, I am in love with those colors, or is it just your photos!!!!
    Hugs,
    Margaret B

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  10. Pour moi, les coings sont les plus belles fruits, j'adore le forme irégulière et 'baroque'. Nous avons planté un arbre de coings, seulement pour avoir chaque année des coings, pour pouvoir les admirer, sentir et décorer avec...

    Bonne journée,

    Annelies

    PS tes serviettes sont merveilleuses!!!

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  11. Bonjour!

    Merci Manon de laisser toujours de telles empreintes de pas positives derrière ! J'aime comment vous pouvez me faire le special de sentir. Je sens la même chose au sujet de vous et de votre beau monde. Toujours rempli de chaleur et d'images de inspiration. Je suis reconnaissant pour avoir un ami en France. Ayez un week-end merveilleux, et restez heureux et chaud !

    Salutation chaude, Aina

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  12. J'aime l'odeur de coing!
    Salut, Traude

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  13. I can honestly say I haven't ever tried Quince anything.....but those look delicious......

    how lovely you get them fresh where you are! and thank you for supporting the local 'farmers'

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  14. Elle est magnifique ta pâte de coings, pas évident de la réussier

    des biz
    Mo

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  15. Grosse gourmande!!!! moi aussi je viendrais bien liper cette bonne pâte de coing...
    Bisous du...

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  16. J'adore les coings pour la forme et le perfume. J'adore aussi les fleurs de coings si delicat!!! Bisous bisous ma chere!!!

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  17. Ca me rappelle ma Grand-mère ! Ca donne envie ...

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  18. Hmm, les coings. Moi j'adore l'agneau aux coings (peut-être une bonne idée pour ce weekend). Cordialement, Anne

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  19. Looks very delicious!!!

    : )

    Have a lovely weekend my friend!

    Hugs, Jenny

    <3

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  20. Åh kära Manon,

    Hur kan man få till så SINNLIGA bilder på mat & kaker!! Du är sååååååå duktig!!

    Kram från Din svenska bloggvän Agneta

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  21. Comme si je pouvais te croire...
    Juste passer devant... sans plonger les doigts fureter délicatement dans le plat à la recherche d'un petit bout... juste un... Mais tu as dû mettre ton plat dans la cabane du fond du jardin!!!
    Bisous et merci pour ces jolies photos

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  22. J'adore la pâte de coing mais également l'aspect rustique de ce fruit cabossé au parfum incomparable! Bravo Manon!

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  23. Oh oui comme tu dis, le plus difficile c'est de ne pas fondre à chaque fois que tu passes devant cette coupe de pâte de coings, c'est juste si alléchant qu'une statue en baverait.....
    bonne soirée
    christyn

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  24. Dear Manon,

    The beautiful basket of quince reminds me of the quince tree in our back garden in Belgium. When I would bring in an armload of this fruit, the entire house would be scented with their perfume.

    Merci for the memory,

    Marjorie

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  25. Une recette qui parait simple , le plus difficile c'est de ne pas craquer devant le résultat !!

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  26. Merci de tout coeur!
    For your lovely comment and visit to my blog! It is great fun when visitors leave a trace so I can find new ones!

    You have a beautiful blog I only wish I could understand french better...

    Have a great weekend!

    amicalement

    A

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  27. la pate de coing est l'un de mes souvenir d'enfance comme les caramels mous gardés précieusement dans une boite en fer chez ma gd mere ... je suis comme toi, j'en fait toujours !

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  28. hola manon!!!!beautifull and delicious!!!!... here in argentina we make with tHAT jam 2 very traditional pastries and they are the PASTA FROLA and the PASTELITOS ! and they are great!!
    a big kiss for you and have a beautifull weekend!!!

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  29. Impossible de résister !
    Je suis capable de trouver de bons arguments pour passer & repasser devant cette assiette si tentantes !

    Merci pour la recette.

    Bises
    Catherine

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  30. coucou !!!!

    eh oui !!!
    Déjà dimanche !!!!
    Je viens donc faire ma petite ballade !!!!!

    Bon dimanche et plein de jolis bisous ...
    Nathalie-poppy

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  31. Comment veux-tu résister devant un plat si alléchant... c'est impossible. Je prends note de cette recette irrésistible...
    Bonne soirée. Co

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  32. C'est délicieux les pâtes de coing, et les tiens sont très réussi. Bonne journée

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  33. Bonjour Manon
    how fabulous I love the smell of Quinces but they are harder to get here (sad face).
    I also love your napkins the dyed ones they look beautiful like the meringue biscuits,
    Have a lovely week
    Lynn xxx

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  34. Merci fille douce ! ! Je souhaite que nous pourrions nous réunir vers le haut et avoir des amongs d'une promenade ensemble que le brocante prise aussi ! ! J'espère que votre volonté de semaine apporte un bon nombre de jours
    heureux,

    Amitiés,
    Aina

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  35. Hummmm, suis très fan de ce petites douceurs...

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  36. Photos magnifiques d'une confiserie délicieuse...Corine de B&P

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  37. erci Manon pour cette pate de coings, je n'ai aucune souvenirs de mon enfance sucré ou salé alors je m'imagine ce doit être très plaisant d'avoir des souvenirs comme une "petite madeleine"..Bises
    Nath/guadeloupe

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  38. J'ai fait la compote de coings, la confiture de coings ( photo sur mon blog)
    il faut que je tente la pâte de coings !!!!!
    miammmm
    bon vendredi

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Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

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