Au marché se laisser tenter par ce beau fruit,il va s'épanouir avec un parfum particulier ,un parfum d'automne.
Mais un souvenir flotte dans l'air ,le souvenir des plaques de pâte de coings qui séchaient dans la cuisine de votre enfance.Heureusement,il reste la recette. Essuyer les coings,les couper en morceaux mettre dans une grande casserole et les recouvrir d'eau, faire cuire 2 heures,les passer à la moulinette,peser les et ajouter la même quantité de sucre , faire recuire une heure avec une gousse de vanille,étaler sur une plaque la pulpe de fruit obtenue et laisser sécher à l'air libre jusqu'à' consistance voulue,saupoudrer de sucre cristal.(je vous ai épargné la recette plus compliquée ou l'on récupère le jus pour faire de la gelée,beaucoup plus longue...)
Le plus dur , ne pas craquer chaque fois que vous passez devant!
Bonjour Manon!
RépondreSupprimerThis is something I have never tasted although it looks delicious! The fruits of autumn are very appealing...here in NY, the sight and smell of ripe apples and pie baking in the oven is comforting and inviting! Take care,Laura
Hello Manon! I remember this jelly when I was a child! I'd like to try....with your recipe of meringues I've been lucky!
RépondreSupprimerWish you a nice week end!
Vale
Bonjour Manon,
RépondreSupprimerdelicious Autumn fruits made into delicious confection. Autumn brings the most wonderful gifts, doesn't it ? Have a lovely weekend, Manon.
A plus tard. XXXX
I don't think I have ever craquer on a quince...sad but true. I came very cose to getting a tarte au quince at Ble Sucre but they forgot to put it in the bag...must go back to Paris for quince immediatemet! Merci for the reminder..
RépondreSupprimerBonjour! Votre blog est tres bien. Merci pour visitez a rhubarb reign. A bientot!
RépondreSupprimerYour blog looks wonderful; my French is not! Come see me again. I'll be back to see you. xo
J'ai fait la même chose avec mes cédrats, mais je n'ai pas eu le temps de faire une photo! Tout a disparu très vite! Je n'ai jamais essayé avec les coings, mais j'avoue que je suis bien tentée. Amitiés
RépondreSupprimerPour moi le plus dur c'est l'épluchage et ne pas craquer relève de l'impossible....
RépondreSupprimerChristian
Merci pour ta visite et pour la bonne recette de la pête de coins, quel régal ! Mais quelles calories aussi ! Douceurs et Kilos vont malheureusement souvent ensemble !
RépondreSupprimerBonne journée ensoleillée,
Sylvie
Oh how this looks so delicious! i have never tasted a quince, but it does look like a pear, is that close?
RépondreSupprimerI love to make things that are different like that!
How lovely your dyed towels look, I am in love with those colors, or is it just your photos!!!!
Hugs,
Margaret B
Pour moi, les coings sont les plus belles fruits, j'adore le forme irégulière et 'baroque'. Nous avons planté un arbre de coings, seulement pour avoir chaque année des coings, pour pouvoir les admirer, sentir et décorer avec...
RépondreSupprimerBonne journée,
Annelies
PS tes serviettes sont merveilleuses!!!
Bonjour!
RépondreSupprimerMerci Manon de laisser toujours de telles empreintes de pas positives derrière ! J'aime comment vous pouvez me faire le special de sentir. Je sens la même chose au sujet de vous et de votre beau monde. Toujours rempli de chaleur et d'images de inspiration. Je suis reconnaissant pour avoir un ami en France. Ayez un week-end merveilleux, et restez heureux et chaud !
Salutation chaude, Aina
J'aime l'odeur de coing!
RépondreSupprimerSalut, Traude
I can honestly say I haven't ever tried Quince anything.....but those look delicious......
RépondreSupprimerhow lovely you get them fresh where you are! and thank you for supporting the local 'farmers'
Elle est magnifique ta pâte de coings, pas évident de la réussier
RépondreSupprimerdes biz
Mo
Grosse gourmande!!!! moi aussi je viendrais bien liper cette bonne pâte de coing...
RépondreSupprimerBisous du...
J'adore les coings pour la forme et le perfume. J'adore aussi les fleurs de coings si delicat!!! Bisous bisous ma chere!!!
RépondreSupprimerHUMMMMMMMMMM !
RépondreSupprimerLili
Ca me rappelle ma Grand-mère ! Ca donne envie ...
RépondreSupprimerHmm, les coings. Moi j'adore l'agneau aux coings (peut-être une bonne idée pour ce weekend). Cordialement, Anne
RépondreSupprimerLooks very delicious!!!
RépondreSupprimer: )
Have a lovely weekend my friend!
Hugs, Jenny
<3
Åh kära Manon,
RépondreSupprimerHur kan man få till så SINNLIGA bilder på mat & kaker!! Du är sååååååå duktig!!
Kram från Din svenska bloggvän Agneta
Comme si je pouvais te croire...
RépondreSupprimerJuste passer devant... sans plonger les doigts fureter délicatement dans le plat à la recherche d'un petit bout... juste un... Mais tu as dû mettre ton plat dans la cabane du fond du jardin!!!
Bisous et merci pour ces jolies photos
J'adore la pâte de coing mais également l'aspect rustique de ce fruit cabossé au parfum incomparable! Bravo Manon!
RépondreSupprimerOh oui comme tu dis, le plus difficile c'est de ne pas fondre à chaque fois que tu passes devant cette coupe de pâte de coings, c'est juste si alléchant qu'une statue en baverait.....
RépondreSupprimerbonne soirée
christyn
Dear Manon,
RépondreSupprimerThe beautiful basket of quince reminds me of the quince tree in our back garden in Belgium. When I would bring in an armload of this fruit, the entire house would be scented with their perfume.
Merci for the memory,
Marjorie
Une recette qui parait simple , le plus difficile c'est de ne pas craquer devant le résultat !!
RépondreSupprimerMerci de tout coeur!
RépondreSupprimerFor your lovely comment and visit to my blog! It is great fun when visitors leave a trace so I can find new ones!
You have a beautiful blog I only wish I could understand french better...
Have a great weekend!
amicalement
A
la pate de coing est l'un de mes souvenir d'enfance comme les caramels mous gardés précieusement dans une boite en fer chez ma gd mere ... je suis comme toi, j'en fait toujours !
RépondreSupprimerhola manon!!!!beautifull and delicious!!!!... here in argentina we make with tHAT jam 2 very traditional pastries and they are the PASTA FROLA and the PASTELITOS ! and they are great!!
RépondreSupprimera big kiss for you and have a beautifull weekend!!!
Impossible de résister !
RépondreSupprimerJe suis capable de trouver de bons arguments pour passer & repasser devant cette assiette si tentantes !
Merci pour la recette.
Bises
Catherine
coucou !!!!
RépondreSupprimereh oui !!!
Déjà dimanche !!!!
Je viens donc faire ma petite ballade !!!!!
Bon dimanche et plein de jolis bisous ...
Nathalie-poppy
Comment veux-tu résister devant un plat si alléchant... c'est impossible. Je prends note de cette recette irrésistible...
RépondreSupprimerBonne soirée. Co
C'est délicieux les pâtes de coing, et les tiens sont très réussi. Bonne journée
RépondreSupprimerBonjour Manon
RépondreSupprimerhow fabulous I love the smell of Quinces but they are harder to get here (sad face).
I also love your napkins the dyed ones they look beautiful like the meringue biscuits,
Have a lovely week
Lynn xxx
Merci fille douce ! ! Je souhaite que nous pourrions nous réunir vers le haut et avoir des amongs d'une promenade ensemble que le brocante prise aussi ! ! J'espère que votre volonté de semaine apporte un bon nombre de jours
RépondreSupprimerheureux,
Amitiés,
Aina
Hummmm, suis très fan de ce petites douceurs...
RépondreSupprimerPhotos magnifiques d'une confiserie délicieuse...Corine de B&P
RépondreSupprimererci Manon pour cette pate de coings, je n'ai aucune souvenirs de mon enfance sucré ou salé alors je m'imagine ce doit être très plaisant d'avoir des souvenirs comme une "petite madeleine"..Bises
RépondreSupprimerNath/guadeloupe
J'ai fait la compote de coings, la confiture de coings ( photo sur mon blog)
RépondreSupprimeril faut que je tente la pâte de coings !!!!!
miammmm
bon vendredi