18 mai 2012

Ma recette du Clafoutis.


Se régaler des premières cerises,et surtout ressortir la recette familiale pour faire un clafoutis.

cerises

Cela arrange tout le monde de dire que les noyaux donnent du goût
mais je préfère de loin déguster ce gâteau sans les noyaux.


cerises


Répartir au moins 600gr de cerises dans un plat en terre saupoudrer de sucre et passer 5mn au four chaleur 180 degrés.


clafoutis aux cerises


Préparer la pâte en mélangeant 200gr de sucre,4 œufs
50 gr de farine,un petit pot de crème et un peu de lait
 pour obtenir la bonne consistance. 


clafoutis aux cerises


Versez sur les cerises,enfournez 40mn.


recettes clafoutis


Dégustez...enfin pour l'instant c'est moi .


clafouitis aux cerises

49 commentaires:

  1. Mmmm, délicieux! Puis-je avoir une pièce de la tarte?
    xox Traude

    RépondreSupprimer
  2. on en salive déjà ! ici on adore le clafoutis ! Merci pour ta gentille visite qui m'a fait très plaisir ! Je réponds maintenant à chacun individuellement ! bizzzzz

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour la recette
    Chez nous pas encore de cerises
    Il fait froid
    Douce journée
    monique

    RépondreSupprimer
  4. Tes photos sont merveilleuses...

    RépondreSupprimer
  5. Mes cerises ressemblent encore à des petits pois bien verts mais je note précieusement cette recette pour la période de cueillette !Et d'ici là, je salive devant tes photos !

    RépondreSupprimer
  6. Uuuuuhhhh... j'adore la clafoutis!!! Je l'ai decouverte a La Rosière il y a quelques annéè... et toutes les fois que je retour là je l'achete!!!!
    Pardonne moi pour mon français... je l'ai etudié à l'école... mais je ne me rapelle plus rien!!!! (surtout les accents) °__°
    (J'adore ton blog)

    http://ciccisnestandgarden.blogspot.it/

    RépondreSupprimer
  7. délicieux ! en plus tes photos font monter l'eau à la bouche :-)

    RépondreSupprimer
  8. Chez nous, pas encore de cerises... alors le clafoutis attendra mais nous en faisons chaque année et c'est un régal... je descendrais bien goûter le tien à tes côtés... surtout que je partage ces moments présents avec une amie commune et tu dois avoir les oreilles qui sifflent... que du bien, bien-sûr ! Que de l'amitié, de l'admiration et du profond respect... tout ce que l'on ressent pour toi... ( un peu osé de ma part puisque je n'ai pas encore eu la chance de te rencontrer, mais je le sens comme ça... ). Gros bisous et bon repos dans le sud...

    RépondreSupprimer
  9. Des cerises déjà si belles ???
    quelle chance...
    merci pour ta recette
    avec tes photos qui sont
    très alléchantes....

    RépondreSupprimer
  10. J'aime autant les photos que la recette...vite, vite, aller acheter des cerises! Amitié, Martine

    RépondreSupprimer
  11. "Le temps des cerises" s'est installé dans le Sud .... Un régal ! Bises - Catherine*

    RépondreSupprimer
  12. Yum! Cherries are just coming in to season here. I will flag your post and make this tasty treat :)

    leslie

    RépondreSupprimer
  13. Je ne connaissais pas cette recette qui a l'air délicieuse. Je mancerais bien une petite part de ton clafoutis.
    Dominique

    RépondreSupprimer
  14. "mangerais" pardon pour la faute.
    Dominique

    RépondreSupprimer
  15. les recettes de famille sont les meilleurs , ça a l' air délicieux merci , bisous betty

    RépondreSupprimer
  16. Yummie, this looks delicious Manon!!
    I love cherry's

    Have a lovely weekend, enjoy
    Hugs,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  17. Hum un de mes fruits préférés mais pas encore ici malheureusement: je guette mon cerisier mais elles ont encore bien petites.Je'essaierai ta recette qui n'est pas comme la mienne (je suis native du Limousin).
    Bravo aussi pour tes belles photos.Ici il pleut : c'est bien pour le jardin qui a été bien désséché par le vent ces derniers jours.

    RépondreSupprimer
  18. Oh merci beaucoup pour cette recette !!! je note, car j'adore les clafoutis !
    Passe une belle journée !

    RépondreSupprimer
  19. En plus accompagnée de photos déjà succulentes :))! merci du partage, bon week-end !
    Aji
    http://www.marimerveille.com

    RépondreSupprimer
  20. Merci Manon, je garde cette recette pour cet été, car ici les cerises n'ont pas le goût du soleil!

    RépondreSupprimer
  21. Humm ... c'est un de mes gâteaux préférés et un des rares que je réussis !!!
    J'en mangerais bien une part ! En plus même tes photos sont appétissantes !

    RépondreSupprimer
  22. Cet instant "clafoutis" est parfait! De la fraîcheur des fruits ronds et éclatants à leur cuisson dorée...la pause gourmande se prolonge délicieusement jusqu'à la vaisselle choisie. Ton objectif rasant restitue à merveille ta savoureuse effervescence du moment. Je te connais gourmande invétérée et c'est un bonheur que de vivre au rythme de tes lubies culinaires prises sur le vif!
    Je t'embrasse
    A bientôt!

    RépondreSupprimer
  23. Pure delight....I love cherries plus they are soooo pretty. Happy weekend.

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour!
    J'aime les cerises, mais la bonté!
    Bon samedi soir.

    Deborah

    RépondreSupprimer
  25. Hmmm, je vais l'essayer de le faire! J'ai tant de cerises, je ne peux pas tout garder.

    Bon appétit,

    Janny

    RépondreSupprimer
  26. Il faut que je note ta recette dans un coin du cahier "to do list" parce qu'elle me semble bien plus légère que celle restée dans ma mémoire. Et les cerises....ah j'adore les cerises mais tant que le soleil ne sera pas revenu ici à Paris je crois que je ne parviendrai pas à en déguster une !
    Enfin bon appétit à toi car ça semble vraiment succulent.

    RépondreSupprimer
  27. J'adore les clafoutis aux cerises... Une publication remplie de soleil...
    je me suis régalée également en visitant l'ensemble de votre blogue et je m'autoriserai une prochaine promenade.
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  28. Je suis tout à fait d'accord avec toi pour les noyaux, c'est bien meilleur sans les noyaux !!!

    RépondreSupprimer
  29. Ceci stupéfie vraiment des images Manon, it' ; s aiment I' ; m se tenant dans la cuisine et sentent l'arome délicieux des cerises et du gâteau. Merveilleux ! Vous me tentez avec tellement la beauté. Espoir vous appréciez un week-end agréable, je supposez que le ressort est déjà arrivé dans votre secteur. Là où j'habite nous avons presque 20 degrés, un plaisir !

    Amicalement ~ Aina

    RépondreSupprimer
  30. Ta recette de clafoutis semble excellente!
    Mes cerises sont encore vertes dans le jardin! Ce sera plutôt pour la fin du mois ou le début juin!
    C'est mon homme qui fait le clafoutis! Super bon!
    Bonne soirée!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  31. Délicieux - quelles photos merveilleuses. Merci pour la recette.

    http://missbbobochic.blogspot.co.uk/

    RépondreSupprimer
  32. Je vais profiter de faire ce dessert cerise. Qu'est-ce un blog magnifique que vous avez.
    C'est la beauté inspirée en toutes choses françaises
    xoxo
    Dore

    RépondreSupprimer
  33. Oh Manon, I am absolutely making this!
    merci~
    xx

    RépondreSupprimer
  34. Des photos superbes qui me donnent encore plus envie de faire cette recette!
    bonne semaine
    christian

    RépondreSupprimer
  35. en ce moment, clafoutis, dans toutes les chaumières (du Sud) !!
    Profitons en !
    biz

    RépondreSupprimer
  36. on en a fait un ce week end, mais le tien est beaucoup beaucoup plus tentant, je note ta recette! merci

    RépondreSupprimer
  37. J'adore ce dessert qui m'évoque l'été ...
    Chez nous les cerises ne sont pas encore à l'ordre du jour ...
    Ta recette est des plus tentantes , je la reproduirai en pensant à toi ...
    Je t'embrasse
    Flo

    RépondreSupprimer
  38. mmm yammy) thanks for sharing))) cherries - my favourite))))))) looks like a granny's pie to me)))

    RépondreSupprimer
  39. mmmmmmmmmmmh il sent jusqu'ici!
    je ne t'ai pas vu au club 55...il pleuvait des cordes!

    RépondreSupprimer
  40. Merci pour cette recette. J'ai un cerisier ...mais je n'ai jamais tenté le clafoutis !
    Les photos sont très belles et si appétissantes!!!
    Je vais donc me lancer... merci.
    Dai

    RépondreSupprimer
  41. J'ai un mauvais souvenirs d'enfance du clafoutis de cerises mais le tiens à l'air croustillant à souhait... et tu me fais envies avec tes cerises mon fruit préféré avec le melon, la nectarine mais les cerises je peux en manger des kilos et des kilos...

    RépondreSupprimer
  42. Hum un clafoutis!!!
    Il me tarde d'en faire un...
    Belle fin de journée.

    Marie

    RépondreSupprimer
  43. J'avoue, j'ai pour habitude de laisser les noyaux, je teste la tienne dès ce soir histoire de savourer ma petite récolte ! Merci !

    RépondreSupprimer
  44. Merci pour cette belle et simple recette que je ferai très bientôt!
    Bonne soirée, LaurenceFT

    RépondreSupprimer
  45. des photos magnifique ....UNE idée de gôuter pour MERCREDI Réussit ....

    RépondreSupprimer
  46. Cette recette est excellente ! C'est une rencontre entre la gourmandise et la délectation =)

    RépondreSupprimer
  47. Merci Manon pour cette délicieuse recette que je vais faire incessamment. Quelle bonne idée, et vos photos sont si alléchantes!
    Laurence

    RépondreSupprimer

Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

ShareThis