Un des rituels de l'été c'est aussi la cuisine du soleil.
Ici la ratatouille de mon amie Stéphanie.
Pour commencer passer au super marché,je suis certaine que le mien va vous plaire.
Ici la ratatouille de mon amie Stéphanie.
Pour commencer passer au super marché,je suis certaine que le mien va vous plaire.
Acheter poivrons ,tomates bien mures,courgettes aubergines oignons nouveaux et bien sur de l'ail.
Commencer par éplucher les tomates et faire une sauce un peu relevée avec des herbes de Provence et de l'ail.
Commencer par éplucher les tomates et faire une sauce un peu relevée avec des herbes de Provence et de l'ail.
Faire griller les poivrons au four et les éplucher.
Faire mijoter les aubergines,les courgettes ,les oignons l'ail, des herbes de Provence du sel et du poivre,au moins une heure.
Ajouter la sauce tomate ,les poivrons,fermer votre casserole et l'enfourner à 110 degrés,le reste de l'après midi.
Pendant ce temps se délecter du livre en cours.
Ajouter la sauce tomate ,les poivrons,fermer votre casserole et l'enfourner à 110 degrés,le reste de l'après midi.
Pendant ce temps se délecter du livre en cours.
En étant certaine de se régaler ce soir.
What a delicious recipe for ratatouille, this is the perfect time to go to the market!
RépondreSupprimerHugs Helle
Elle est comme celle de ma maman !!! Ahhh, avec toutes ces blogueuses du Sud, je me sens de plus en plus homesick !
RépondreSupprimerBises, Dom
Les ratatouilles, tians & co, c'est vraiment l'été dans les assiettes! Merci pour la recette. A bientôt, @nne
RépondreSupprimerComme c'est appétissant !! et je découvre grâce à toi une nouvelle façon, qui me plait beaucoup, de cuisiner la ratatouille
RépondreSupprimerBel été Manon ;-)
Hummm toutes les saveurs du midi dans ce joli plat...Et ton super marché est vraiment très sympatique...Coco
RépondreSupprimerUn programme qui me convient tout à fait et un grâce à toi une nouvelle recette pour cuisiner la ratatouille. Bonne journée.
RépondreSupprimerAntoinette
I love ratatouille...in Summer vegetables are so scented and tasty...you insipred me!!!
RépondreSupprimerHappy Summer week end!
Vale
La vraie cuisine est une forme d'art ; un cadeau à partager.
RépondreSupprimerBon appétit à tous ceux qui mangeront cette merveilleuse ratatouille !
bonjour,
RépondreSupprimermerci pour ces si belles photos qui mettent l'eau à la bouche
moi qui déteste faire la cuisine, (qui en est incapable,disent mes proches), mais qui adore manger,
je crois que je vais me lancer
merci pour la recette
bonne journée
votre blog est ravissant
fabienne bassang
rhoooooooooo qu'elle a l'air bonne!! j'adore faire cuire mes poivrons au four avec de l'huile d'olive, je les mets à température moyenne pendant 45 mn, ensuite la peau s'enlève toute seule et je peux les conserver dans un bocal quelques temps pour en accommoder salades de pâtes, boeuf ou juste avec un peu de pain!!
RépondreSupprimerJe me régale des yeux avant d'aller faire mon marché , merci Manon.
RépondreSupprimerUne recette de ratatouille dont j'hume déjà le parfum ensoleillé...je la consigne dans les "choses à faire absolument" !
RépondreSupprimerYears ago I remember making ratatouille with my girlfriend Kathy...thanks for bringing back that happy memory! I have made it since and always love it...your photos are great...I can almost smell that goodness simmering! :)
RépondreSupprimerHow wonderful everything looks, so fresh and delicious, or maybe that's just because it's on your blog!!! I love how beautiful you make it all look!
RépondreSupprimerHugs,
Margaret B
Même genre de super marché chez moi pour une cuisine qui sent bon le soleil.
RépondreSupprimerTrès belles photos qui régalent les yeux.
Bon week end
Hi Manon,
RépondreSupprimerI enjoy making ratatouille as well. I am happy to read I prepare it the same way as it is done in the provence ;-)!
Lieve groet, Madelief
Ta ratatouille et ma petite tarte...Tes bulles et mon rosé! Qu'en penses tu?
RépondreSupprimerChristian
I dream about my own greenhouse...I love the atmosphere in those magical places...and to cook food with your own vegetables must be fantastic feeling!
RépondreSupprimer:..ahhh, and rararouille looks delicious!
hugs
Je ne connaissais pas cette recette de ratatouille (ou bohémienne comme on dit par chez nous) mais j'avoue qu'elle me tente, j'essaierai !!
RépondreSupprimerdes bizous
Mo
Je ne connaissais pas cette recette de ratatouille (ou bohémienne comme on dit par chez nous) mais j'avoue qu'elle me tente, j'essaierai !!
RépondreSupprimerdes bizous
Mo
La ratatouille, c'est toutes les saveurs de la Provence ! Je ne connaissais pas cette recette et elle me fait très envie.
RépondreSupprimerBelle journée.
Votre blog est un enchantement !!
RépondreSupprimerje le découvre grâce à Prunelle grise pour la recette du lemon curd.
J'aimerais pouvoir m'inscrire pour être sure de ne rien rater mais comment fait on ?
Merci
Marie Françoise
Bonjour Manon,
RépondreSupprimerJolies photos qui donnent envie même à 10 heures du matin. Quel bel été chez toi !!! Mille bises,
Béa
Je suis plus qu'en admiration devant tes belles photos et délicieuses préparations...ces plats sont mes préférés...la ratatouille je pourrai en manger chaque jour! je viendrai bien prendre place sur ce beau fauteuil en attendant que ça cuise et en sentant la bonne odeur qu'il doit régner dans ta maison...! bises & à bientôt
RépondreSupprimermerci pour cette bonne recette du sud
RépondreSupprimerc'est vrai qu'il est sympa ton marché et au moins il y a des légumes appétissants gorgés de soleil
et le soir à la fraiche la ratatouille avec un petit verre de vin ...un vrai plaisir
hé hé ! j'étais justement en train de penser à mes menus de la semaine prochaine !
RépondreSupprimervoilà un plat basique mais tellement estival ! merci de m'y avoir fait penser ;-)
Réchauffée ou même froide, c'est un délice, la tienne a l'air particulièrement fondante, quasi confite, j'arrive!
RépondreSupprimerOui, une grande surface comme on les aime...
RépondreSupprimerEt déguster une ratatouille comme celle-ci...c'est l'heure??? non???!!!
Douce soirée Manon.
Marie
Déjà c'est réelement joli alors , bien sur , ça ne peut qu'étre bon ensuite ! Et là, en plus , tu as le pouvoir par tes photos de transmettre même la délicieuse odeur qui va avec !
RépondreSupprimerMmmhhh !
RépondreSupprimerCa sent bon le sud :-)
J'adore la cuisine provençale. ca me rapelle mon adolescence...
J'entend m^me les cigales :-)
ici aussi après midi ratatouille... mais le super marché beaujolais a nettement moins de charme ;)
RépondreSupprimerAh.... ratatouille! Yum!!! Your photos made me VERY hungry!
RépondreSupprimerBisous,
Karen
Un délicieux parfum d'été, et ton petit coin lecture ne semble pas désagréable no plus !
RépondreSupprimerMerci pour les renseignements
RépondreSupprimerJe fais un essai pour voir si ça marche
Bon weekend
Marie Françoise
c'est l'heure du repas .... j'ai encore plus faim en voyant cette appétissante ratatouille
RépondreSupprimerQuel plaisir de découvrir toutes tes aventures de ce mois de Juillet, que de belles chines,de créations,de bonne cuisine (Mmmm...!),que du rêve!
RépondreSupprimerJe suis heureuse de te retrouver, à très bientôt;-)
bisous
Patricia
Chaude ou froide , c'est toujours un bonheur, tu me donnes envie d'en faire une.....
RépondreSupprimerLa Madone