Quand la nostalgie new-yorkaise se fait trop sentir rien de tel que de faire les gourmandises dont je suis si friande là bas.
Lors
de mon dernier voyage je suis tombées tous les matins dans les granolas
qui étaient accompagnés de compote de poires aux épices,après avoir
consulté plusieurs recettes et avec le souvenir du goût,je me suis
lancée.
Ma petite recette.
J'ai
mélangé 25O grammes de flocons d'avoine,des amandes,des noisettes,des
graines de tournesol,des abricots secs coupés en dés,des cranberries
séchées,des raisins secs tout cela à vue d’œil 50 grammes de cassonade
et surtout des épices "apple pie" certainement pas facile à trouver en
France ,vous pouvez remplacer par un mélange "pain d'épices".
Préparer dans un bol, un verre de jus de raisins deux cuillères de miel léger, un peu de sirop d'érable .
Verser sur la préparation de granolas,bien mélanger.
Étaler
sur une plaque de four et enfourner 20mn à four chaud en mélangeant de
temps en temps ,il faut laisser griller mais attention de ne pas faire
bruler,laisser sécher dans le four éteint.
Je pousse un peu le moule de MO,pour vous montrer mon dernier torchon,j'ose encore aimer les couronnes...
La compote de poires qui a confipoté au moins 3 heures saupoudrée des fameuses épices.
Une note américaine s'est invitée à la maison avec cette odeur riche en cannelle.
La compote de poires qui a confipoté au moins 3 heures saupoudrée des fameuses épices.
Une note américaine s'est invitée à la maison avec cette odeur riche en cannelle.
Petits gâteaux citron nutella qui m'ont fait envie chez DOM
Petite étoile doré pour combler mon envie d'or.
Les granolas ont eu du succès.
Super le brunch chez toi !!!
RépondreSupprimerOh dis donc j'ai pris 3 kilos rien qu'à te lire ! Je préfère dévorer tes magnifiques photos, c'est moins mauvais pour ma ligne ;-) !Bonne journée !
RépondreSupprimerIl a l'air delicieux Manon ..... et bien tu as fait pour faire votre propre !! XXXX
RépondreSupprimerMerci pour la recette - ça a l'air délicieux et quelles belles photos aussi! Bonne journée.
RépondreSupprimerhttp://missbbobochic.blogspot.com/
May I come over for breakfast, everything looks scrumptious. I will try out your Granola recipe...thank you! Have a lovely Thursday, love Linda x
RépondreSupprimerje rentre à peine, le ventre vide...alors là je mangerais volontiers un peu de tout chez toi mon espiègle et d'ailleurs "le prix d'une part de cake? merci" ;-))
RépondreSupprimerReading your beautiful blog in my lunch hour. I have no food with me today and am now feeling very hungry! I will try making your granola this week. Love your previous post about your candle holders. I have a similar collection of old keys ... I can't stop myself from buying whenever I see one. M x
RépondreSupprimerAttirée par l'odeur alléchante de toutes ces gourmandises....
RépondreSupprimerJ'opte pour le cake et la compotée, hummmmmmmmm
J'avais envie de faire du granola....je vais essayer! J'adore la couronne sur le torchon~
RépondreSupprimerj'ai FAIM!!!
RépondreSupprimermiam miam
Une horreur!! j'arrive chez toi alors que j'ai juste envie de sucré et tes photos me font plonger dans ce cake à l'orange..
RépondreSupprimerchristian
Je comprends que cela ait plu! dire que pendant mon passage à New York je n'ai même pas essayé.. lamentable!! heureusement que tu es là pour réparer cette erreur!
RépondreSupprimertres jolies photos
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le torchon!
merci pour cette recette que je ne connais pas du tout
bon week end
Cette recette est originale! Ce n'est pas un peu trop nourrissant?
RépondreSupprimerTout ce qui l'entoure semble délicieux!
La couronne brodée sur le torchon est magnifique!
Belle journée Manon!
Bisous
Mais Manon, tout cela ne fait que frétiller les papilles avec bonheur!
SupprimerEt cette petite couronne, aaahhh, cette petite couronne... fait rêver...
Gros gros bisous
j'ai faim!!!
RépondreSupprimerbisous.
Je sors du petit déjeuner mais tu me fais saliver ! Malheureusement l'avoine et moi ne faisons pas bon ménage ; par contre le cake à l'orange!!!!!as-tu déjà donné la recette.
RépondreSupprimeret bravo pour ces belles photos!
Oh ... effectivement tu as cuisiné ... tout cela est beau et bon et j'imagine le doux parfum dans ta maison ...
RépondreSupprimerMais ce que je regarde attenetivement , c'est le torchon couronné , incorrigible que je suis ...
As tu essayé la couronne en noir sur le chanvre ?
Bisettes
Flo
Attentivement serait mieux ...
RépondreSupprimerbises
Flo
je suis fan de granola, j'y ajoute des pépites de chocolat. J'en mangerais matin midi et soir !
RépondreSupprimeroh là là Chantal, tout me fait envie !! mais bon !!! grrr !! régime !! quoi que...
RépondreSupprimerEn attendant je t'envoie 2 torchons et tu me brodes 2 si belles couronnes !!!
des gros bizous
mo
wouahhh ça remarche enfin !!!
RépondreSupprimerAll my favorite foods and flavors...pears and almonds, cinnamon,apples, orange, lemon and Nutella! You have made me very hungry...time for some lunch Manon! Love your crown...and of course, your photos are always so beautiful! :)
RépondreSupprimerWe have been creative today, Manon. Your cake looks also delicious. YUMMIE!!
RépondreSupprimerAnd what you have put in the cake I love it. I pick your recept, okay
Have a nice weekend, enjoy!
Hugs,
Patricia
♥
De bien belles recettes, présentées dans de la jolie vaisselle, et mises en valeur par des photos sublimes ! Qu'ajouter, à part : j'arrive ! Il en reste ?
RépondreSupprimerOui oui, je te suis à 100% dans ton aventure "granola"! Figures-toi que j'ai moi aussi la même envie gourmande car j'ai un fabuleux nouveau livre de recettes dont celle-là que j'ai programmée...bises et doux week-end !
RépondreSupprimerUn rendez-vous gourmand par ici .... Le choix est très difficile !!
RépondreSupprimerTes Broderies : un régal aussi ! Bon week-end - Catherine*
Delicious, mouth-watering treats to make. Maintenant, J'ai faim.
RépondreSupprimerBon weekend
qu'est ce qu'on se régale en parcourant la bloggopshère et en plus on ne prend pas de kilog
RépondreSupprimerpetit coucou en passant
domie
tu me donnes envie..et c'est ma fille qui va s'y coller!!
RépondreSupprimermerci pour ta recette
bises
nadine
Merci pour ces gourmandises!
RépondreSupprimerUn avant-goût de mon séjour à Big Apple
Je vais essayer la recette ce soir.
Bonne soirée
Tout cela me semble delicieusement bon, en reste t il une petite part pour une gourmande?!) bonne soirée
RépondreSupprimerLine papillons
un billet gourmand comme je les aime, c'est si bon de partager cela en famille ou avec les amis ;-)
RépondreSupprimerje ne bosse pas la semaine prochaine..voilà qq recettes que j'ai bien envie de tester!!!!des bises
RépondreSupprimer