23 février 2012

Granolas et autres gourmandises


Quand la nostalgie new-yorkaise se fait trop sentir rien de tel que de faire les gourmandises dont je suis si friande là bas.
Lors de mon dernier voyage je suis tombées tous les matins dans les granolas qui étaient accompagnés de compote de poires aux épices,après avoir consulté plusieurs recettes et avec le souvenir du goût,je me suis lancée.

granola

Ma petite recette.
J'ai mélangé 25O grammes de flocons d'avoine,des amandes,des noisettes,des graines de tournesol,des abricots secs coupés en dés,des cranberries séchées,des raisins secs tout cela à vue d’œil  50 grammes de cassonade et surtout des épices "apple pie" certainement pas facile à trouver en France ,vous pouvez remplacer par un mélange "pain d'épices".
Préparer dans un bol, un verre de jus de raisins deux cuillères de miel léger, un peu de sirop d'érable  .
Verser sur la préparation de granolas,bien mélanger.
Étaler sur une plaque de four et enfourner 20mn à four chaud en mélangeant de temps en temps ,il faut laisser griller mais attention de ne pas faire bruler,laisser sécher dans le four éteint.

granola torchons en chanvre,couronne

Je pousse un peu le moule de MO,pour vous montrer mon dernier torchon,j'ose encore aimer les couronnes...


granola,torchons en chanvre;couronne

La compote de poires qui a confipoté au moins 3 heures  saupoudrée des fameuses épices.
   Une note américaine s'est invitée à la maison avec cette odeur riche en cannelle.
 
compote de poires
 
Cake classique à l'orange car tout le monde l'aime.

cake orange

Petits gâteaux citron nutella qui m'ont fait envie chez DOM

gateaux citron nutella 

 Petite étoile doré pour combler mon envie d'or.


Les granolas ont eu du succès.

34 commentaires:

  1. Oh dis donc j'ai pris 3 kilos rien qu'à te lire ! Je préfère dévorer tes magnifiques photos, c'est moins mauvais pour ma ligne ;-) !Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. Il a l'air delicieux Manon ..... et bien tu as fait pour faire votre propre !! XXXX

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour la recette - ça a l'air délicieux et quelles belles photos aussi! Bonne journée.
    http://missbbobochic.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  4. May I come over for breakfast, everything looks scrumptious. I will try out your Granola recipe...thank you! Have a lovely Thursday, love Linda x

    RépondreSupprimer
  5. je rentre à peine, le ventre vide...alors là je mangerais volontiers un peu de tout chez toi mon espiègle et d'ailleurs "le prix d'une part de cake? merci" ;-))

    RépondreSupprimer
  6. Reading your beautiful blog in my lunch hour. I have no food with me today and am now feeling very hungry! I will try making your granola this week. Love your previous post about your candle holders. I have a similar collection of old keys ... I can't stop myself from buying whenever I see one. M x

    RépondreSupprimer
  7. Attirée par l'odeur alléchante de toutes ces gourmandises....
    J'opte pour le cake et la compotée, hummmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  8. J'avais envie de faire du granola....je vais essayer! J'adore la couronne sur le torchon~

    RépondreSupprimer
  9. Une horreur!! j'arrive chez toi alors que j'ai juste envie de sucré et tes photos me font plonger dans ce cake à l'orange..
    christian

    RépondreSupprimer
  10. Je comprends que cela ait plu! dire que pendant mon passage à New York je n'ai même pas essayé.. lamentable!! heureusement que tu es là pour réparer cette erreur!

    RépondreSupprimer
  11. tres jolies photos
    j'aime beaucoup le torchon!
    merci pour cette recette que je ne connais pas du tout
    bon week end

    RépondreSupprimer
  12. Cette recette est originale! Ce n'est pas un peu trop nourrissant?
    Tout ce qui l'entoure semble délicieux!
    La couronne brodée sur le torchon est magnifique!
    Belle journée Manon!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais Manon, tout cela ne fait que frétiller les papilles avec bonheur!
      Et cette petite couronne, aaahhh, cette petite couronne... fait rêver...
      Gros gros bisous

      Supprimer
  13. j'ai faim!!!
    bisous.

    RépondreSupprimer
  14. Je sors du petit déjeuner mais tu me fais saliver ! Malheureusement l'avoine et moi ne faisons pas bon ménage ; par contre le cake à l'orange!!!!!as-tu déjà donné la recette.
    et bravo pour ces belles photos!

    RépondreSupprimer
  15. Oh ... effectivement tu as cuisiné ... tout cela est beau et bon et j'imagine le doux parfum dans ta maison ...
    Mais ce que je regarde attenetivement , c'est le torchon couronné , incorrigible que je suis ...
    As tu essayé la couronne en noir sur le chanvre ?
    Bisettes
    Flo

    RépondreSupprimer
  16. je suis fan de granola, j'y ajoute des pépites de chocolat. J'en mangerais matin midi et soir !

    RépondreSupprimer
  17. oh là là Chantal, tout me fait envie !! mais bon !!! grrr !! régime !! quoi que...
    En attendant je t'envoie 2 torchons et tu me brodes 2 si belles couronnes !!!
    des gros bizous
    mo

    RépondreSupprimer
  18. All my favorite foods and flavors...pears and almonds, cinnamon,apples, orange, lemon and Nutella! You have made me very hungry...time for some lunch Manon! Love your crown...and of course, your photos are always so beautiful! :)

    RépondreSupprimer
  19. We have been creative today, Manon. Your cake looks also delicious. YUMMIE!!
    And what you have put in the cake I love it. I pick your recept, okay

    Have a nice weekend, enjoy!
    Hugs,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  20. De bien belles recettes, présentées dans de la jolie vaisselle, et mises en valeur par des photos sublimes ! Qu'ajouter, à part : j'arrive ! Il en reste ?

    RépondreSupprimer
  21. Oui oui, je te suis à 100% dans ton aventure "granola"! Figures-toi que j'ai moi aussi la même envie gourmande car j'ai un fabuleux nouveau livre de recettes dont celle-là que j'ai programmée...bises et doux week-end !

    RépondreSupprimer
  22. Un rendez-vous gourmand par ici .... Le choix est très difficile !!
    Tes Broderies : un régal aussi ! Bon week-end - Catherine*

    RépondreSupprimer
  23. Delicious, mouth-watering treats to make. Maintenant, J'ai faim.
    Bon weekend

    RépondreSupprimer
  24. qu'est ce qu'on se régale en parcourant la bloggopshère et en plus on ne prend pas de kilog
    petit coucou en passant
    domie

    RépondreSupprimer
  25. tu me donnes envie..et c'est ma fille qui va s'y coller!!
    merci pour ta recette
    bises
    nadine

    RépondreSupprimer
  26. Merci pour ces gourmandises!
    Un avant-goût de mon séjour à Big Apple
    Je vais essayer la recette ce soir.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  27. Tout cela me semble delicieusement bon, en reste t il une petite part pour une gourmande?!) bonne soirée
    Line papillons

    RépondreSupprimer
  28. un billet gourmand comme je les aime, c'est si bon de partager cela en famille ou avec les amis ;-)

    RépondreSupprimer
  29. je ne bosse pas la semaine prochaine..voilà qq recettes que j'ai bien envie de tester!!!!des bises

    RépondreSupprimer

Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

ShareThis