13 août 2014

Le temps des confitures


Comment se passeraient les petits déjeuners et les gouters si je ne faisais pas de confiture?
Et bien pas bien du tout!

La première demandée c'est Fraises,
 le petit mas embaume au premier bouillon,les gourmands sont impatients que je mette en pots .



Le torchon brodé attend sur la table.


Les étiquettes ont été imprimées.


Utiliser les nouveaux "Mason Jar"



Un retour en enfance que j'aime perpétuer, pour de futurs souvenirs.



Les sourires parlent.



 Garder un peu de fraises pour faire du sirop.


Au tour des framboises.

17 commentaires:

  1. quelle bonne idée, vos pots sont superbes et les enfants ont l'air de se régaler ! c'est sur ils garderont de bons souvenirs. bravo pour vos photos

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  2. Bonjour Manon, moi aussi je viens de faire des confitures de groseilles et framboises du jardin, mais j'ai pas pris de photo pour mettre sur mon blog (dommage)... Heureusement que toi tu es toujours présente pour nous faire profiter de tes jolies photos d'ambiance que j'attends avec impatience !
    Peut-être à bientôt au détour d'une brocante ;-)
    Bisous Domi

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  3. Hallo Manon !

    Wie köstlich doch die Marmelade aussieht. Ein wunderschöner Beitrag.
    Leider sind unsere Erdbeeren und Himbeeren schon verblüht...
    Liebe Grüße,
    Eva

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  4. Ce sont mes confitures préférées: fraises et framboises !
    quel Arôme délicieux dans la maison !!!
    Ce torchon brodé si fin est lui aussi un hommage à ces fruits rouges; très agréable billet Manon;
    belle journée
    christyn

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  5. Oh, my all time favorite style. I've read several articles about their beautiful work. Thank you for such an inspiring, interesting post.
    Summer Vacation Villa in Sweden

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  6. superbe, surtout le regard gourmand et les fossettes.

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  7. Voilà un billet qui me fait saliver !
    Délicieusement gourmand ♥

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  8. Lovely, lovely lovely!!! Beautiful pictures...and thank´s for your sweet comment on my blog!
    Love, Titti

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  9. Toujours autant de délicatesse, de couleur, ....et de belles senteurs !
    Merci pour ton partage !

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  10. que c'est beau tout çà
    je t'embrasse et prends une tasse de thé et une belle tartine de cta confiture mais j'ai mangé cette beauté avec mes yeux.

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  11. Quel joli billet gourmand ! les confitures "maison", un délice. Douce continuation. Sylvie

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  12. J'ai l'impression de sentir le goût de tes confitures, c'est terrible !

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  13. Un merveilleux billet qui sent bon l'enfance et...le présent!

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  14. not only scrummy jam but beautiful embroidery so lovely and delicious xxx

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  15. There is nothing quite like homemade strawberry jam. The trouble for me is growing enough strawberries to make the jam. The birds and mice manage to eat them just when they are ready to pick!
    Your labels, jars and embroidery are beautiful.

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  16. Bonjour les gourmands !
    Mais bien sur, sans confiture point de petit déjeuner ni de goûter qui ne vaillent !!
    Pots de fraise et de framboise vont se succéder et partir comme des pots de fraise !! ;)
    Courage pour les framboises :)
    A bientôt
    Pascaline

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  17. Je lis ton joli billet plein de gourmandise,et je cours me faire une tartine de confiture(maison bien sûr)
    Biz,Ingrid

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Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

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