Ma
fille connait bien mon attachement pour la gourmandise et garde
certainement le souvenir d'avoir dégusté dans son enfance des madeleines
plutôt lourdes,elle m'a offert ce petit moule trouvé chez
Une invitation à faire des essais sachant que j'avais maintenant de bonnes recettes.
Celle de François Perret chef pâtissier du Shangri La.
( donnée confidentiellement)
Celle de Laurent Jeannin chef pâtissier du Bristol.
( tirée de son beau livre
Celle de Christophe Felder.
Trouvée ICI
Et là les trois sont sublimes .
Une belle sortie du four.
A peine posées sur le moule une petite main à fait son apparition.
J'ai essayé un petit glaçage au citron.
200 gr de sucre glace plus 50 gr de jus de citron.
Comment résister?
Essayer d'en garder un peu...
A vous de jouer!
Le glaçage au citron, c'est la différence !
RépondreSupprimerquel délice même à travers l'écran. Merci !
Bonjour,
RépondreSupprimerAu coeur de l'hiver il est bon de déguster une tasse de thé accompagnée de douceurs... Une envie de madeleines certaine en admirant vos belles photos.
Gros bisous ❀
I love the white madeleines tray as much as the cakes inside it, you have made me feel like baking now ha ha xxx
RépondreSupprimerJ'ai toujours envie de madeleines et maintenant j'ai deux moules! Le glaçage au citron, je vais l'essayer la prochaine fois! Belles photos comme toujours!
RépondreSupprimerDis moi c est normal tous ces desserts sur ton blog ?? Bon toi tu risques rien ... Mais moi ..
RépondreSupprimerBis
Claire
Avec le glaçage, ça doit être super !
RépondreSupprimerThey look so good my dear! Now I feel like whipping up something delicious too!
RépondreSupprimerOh délicieux !! Je aime l'ajout de glaçage au citron! Merci!!
RépondreSupprimerAaaah, déguster des madeleines et revenir à Proust...
RépondreSupprimerElles ont tenu combien de jours, d'heures, de minutes, de secondes?
Gros bisous
Trop beau !! belle idée pour le glacage.
RépondreSupprimerMerci ...
très apetissant, ce billet !
RépondreSupprimerAvec une bonne tasse de thé, ces madeleines doivent être délicieuses ...
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait avec le glaçage, c'est à essayer.
Belle journée.
Cath
Je ne pourrai attendre le glaçage ! Je salive devant tes belles photos!
RépondreSupprimerJe retiens ton glaçage. C'est une bonne idée. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerQuel régal, Manon! Anita
RépondreSupprimerMiam avec ce glaçage
RépondreSupprimerJe ne crois pas que je pourrais rester raisonnable devant de telles gourmandises et je ne crois pas avoir déjà vu que les cloches de verre se ferment à clé....!
RépondreSupprimerBien tentée par le glaçage au citron; je ne peux résister ! Douce soirée. Sylvie
RépondreSupprimerQu elles sont gourmandes ces madeleines!!!
RépondreSupprimerhmmmmmmmmmmm
Merci pour cet instant doux et sucré.
Bonne journée. Maryline
I must place a Madeleine mold on my wish list!
RépondreSupprimerYou images are beautiful and inspiring.
~Lynne
w/L
Hummm comment résister devant un si bon petit goûter !!!
RépondreSupprimerle glaçage me tente bien,
bises & belle soirée Christine
Terriblement envie de ces madeleines au citron et quelles photos!!
RépondreSupprimerMais on ne peut pas résister ! Des madeleines... Ce moule est magnifique. J'en ai envie !
RépondreSupprimerLe moule est superbe et...tes madeleines aussi !
RépondreSupprimerBonjour. Your madeleines look amazing. What beautiful photos. I can almost grab one from here.
RépondreSupprimerHave a wonderful week,
Janet
Une vraie tentation!
RépondreSupprimerJe vais éssayer et goûter. Bisous.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe recherche depuis fort longtemps des moules en verre ou porcelaine et je ne trouve rien sauf en tombant par hasard sur votre site ! Je peux vous demander ou vous l avez acheté ? Merci . Sandrine