Voici un gâteau délicieux genre fraisier mais beaucoup moins délicat à faire car pas de démoulage...
Il faut profiter de la saison des fraises.
Faire une génoise, je préfère la recette classique montée au bain marie.
Recette de la génoise.
120 gr de farine.
120 gr de sucre.
4 oeufs à température ambiante.
1 pincée de sel.
Versez
les œufs, le sucre, le sel dans un récipient supportant le bain marie
,fouettez au batteur au moins 10 minutes,otez du feu et battre jusqu'à refroidissement, ajoutez ensuite la farine en trois fois avec une
spatule.
Faire cuire 25 mn à 170 degrés chaleur non tournante.
Laisser refroidir sans trembler pour le démoulage car on n'en a pas besoin mais ayez soin de choisir un joli moule...
Imbiber avec un sirop fait avec 10cl d'eau et 50gr de sucre.
Maintenant il faut s'attaquer à la chantilly au mascarpone.
Recette de la crème.
200 gr de crème liquide entière bien froide
100 gr de mascarpone.
25 gr de sucres glace.
Fouettez la crème juqu'à ce qu'elle épaississe.
Dans un autre récipient,fouettez le mascarpone pour le détendre.
Ajoutez à la crème tout en fouettant, puis le sucre petit à petit.
Il
vous reste à monter votre gâteau,étalez la crème sur votre génoise
imbibée, ajoutez les fraises coupées en deux,nappez de coulis de fraises
saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Parfait pour une soirée d'été ,régalez vous c'est trop bon....
Merci Manon pour cette recette rafraichissante épinglée de suite !
RépondreSupprimerLes photos gourmandes et délicates sont parfaites pour l’illustrer !
tes photos donnent très envie d'essayer...et de le déguster ! Merci pour la recette.
RépondreSupprimerLa recette, votre table, les volets bleus...tout est parfaitement français, et cela me plaît bien....MERCI!
RépondreSupprimerun intemporel à cette saison ... bises et bon week end à toi
RépondreSupprimerOuahhh la jolie table ! Merci pour la recette
RépondreSupprimerDéjà visuellement, c'est trop bon !
RépondreSupprimerRavissant !!!
RépondreSupprimerLes conditions de la dégustation y sont aussi pour beaucoup...
Cette recette me semble à ma portée, sauf peut-être le bain-marie que je ne maitrise pas du tout.
Beau dimanche,
Dominique
La table est magnifique, le gâteau a l'air à tomber aussi.
RépondreSupprimerOh la la, que cela donne envie ! Sans fraises pour moi, mais avec des framboises, pourquoi pas. Cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de génoise. Merci pour la recette.
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RépondreSupprimerC'est super frais!
Merci de le partager decoration maison
| tendances déco intérieure 2017
j'aime les couleurs pastel de tes billets,
RépondreSupprimeret ce gateau printanier, à déguster au jardin...
bel été chez toi,
laurence unpeudhier
Je ne connais pas cette façon de faire la genoise, ici on l'appelle " pa de pessic", pain de pincement, et on le fait directement au four, je note.
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