02 août 2017

Pêches à la Verveine



Avoir la chance d'être à côté d'un verger de pêcher , de pouvoir passer acheter des cageots pour régaler mon petit monde.




Je vais partager une recette toute simple qui marie ces fruits juteux avec la verveine du jardin. 


 Pêches au sirop de verveine.

   
6 pêches blanches.
Une barquette de framboises.
150 gr de sucre.
2 brins de verveine.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau ,y plonger les pêches 2mn, les éplucher ,réserver.
Verser le sucre dans une autre casserole,ajouter les framboises,20cl d'eau,un brin de verveine effeuillé cuire le tout 10 minutes.
Plonger les pêches en les tournant délicatement plusieurs fois en vérifiant la cuisson.
Filtrer le jus au chinois et dresser dans un beau plat de service.


14 commentaires:

  1. Humm...et à manger au jardin, sous les arbres qui laissent passer quelques rayons de soleil..!

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  2. simple, de saison et surement très bon !

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  3. Je connaissais cette recette mais sans framboises... Ce ne peut être que meilleur !
    J'ai tout sous la main, je vais essayer dès aujourd'hui. Bises
    Bertille

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  4. hum ça donne envie, car c'est beau et à l'air bien frais.. un bon dessert de saison bises

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  5. A essayer sans modération ,mais ......avec le soleil à l'ombre et le p'tit vin blanc bien frais ! Hum !

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  6. Quel plaisir, cela fait envie...bisous.

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  7. Et bé oui pardi que ça donne envie ! Merci beaucoup pour la recette et toujours de si jolies photos :)

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  8. Quel délice, Manon! Je n'aurais jamais pensé au mariage de ces fruits et cette herbe. Magnifique!

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  9. Un très joli et sans aucun doute délicieux dessert d'été.

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  10. Ta recette me fait envie. J'aime l'idée des framboises ajoutées aux pêches.A déguster sans modération ! Bises Marie *

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  11. En effet quel beau verger, merci pour le parage de cette délicieuse recette
    que j essaiera volontiers ! J'ai déjà les framboises & la verveine du potager ��
    Bises & bon we Christine

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  12. Quelle tentation ;)
    @ très bientôt
    Nelly

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  13. C'est le moment où jamais de profiter de ces fruits juteux à souhait .Ici aussi pêches et verveine sont associées mais sous forme d'une tarte tatin et de crémeux verveine.Avis aux gourmandes!
    Bel été à toi et merci pour ce nouveau partage

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  14. Merci pour cette délicieuse recette que j'ai testé ce weekend et qui a été apprécié par tous !

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Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
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Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

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