Se régaler des premières cerises,et surtout ressortir la recette familiale pour faire un clafoutis.
Cela arrange tout le monde de dire que les noyaux donnent du goût
mais je préfère de loin déguster ce gâteau sans les noyaux.
Répartir au moins 600gr de cerises dans un plat en terre saupoudrer de sucre et passer 5mn au four chaleur 180 degrés.
Préparer la pâte en mélangeant 200gr de sucre,4 œufs
50 gr de farine,un petit pot de crème et un peu de lait
pour obtenir la bonne consistance.
Versez sur les cerises,enfournez 40mn.
Dégustez...enfin pour l'instant c'est moi .
Mmmm, délicieux! Puis-je avoir une pièce de la tarte?
RépondreSupprimerxox Traude
on en salive déjà ! ici on adore le clafoutis ! Merci pour ta gentille visite qui m'a fait très plaisir ! Je réponds maintenant à chacun individuellement ! bizzzzz
RépondreSupprimerMerci pour la recette
RépondreSupprimerChez nous pas encore de cerises
Il fait froid
Douce journée
monique
Tes photos sont merveilleuses...
RépondreSupprimerMes cerises ressemblent encore à des petits pois bien verts mais je note précieusement cette recette pour la période de cueillette !Et d'ici là, je salive devant tes photos !
RépondreSupprimerUuuuuhhhh... j'adore la clafoutis!!! Je l'ai decouverte a La Rosière il y a quelques annéè... et toutes les fois que je retour là je l'achete!!!!
RépondreSupprimerPardonne moi pour mon français... je l'ai etudié à l'école... mais je ne me rapelle plus rien!!!! (surtout les accents) °__°
(J'adore ton blog)
http://ciccisnestandgarden.blogspot.it/
délicieux ! en plus tes photos font monter l'eau à la bouche :-)
RépondreSupprimerChez nous, pas encore de cerises... alors le clafoutis attendra mais nous en faisons chaque année et c'est un régal... je descendrais bien goûter le tien à tes côtés... surtout que je partage ces moments présents avec une amie commune et tu dois avoir les oreilles qui sifflent... que du bien, bien-sûr ! Que de l'amitié, de l'admiration et du profond respect... tout ce que l'on ressent pour toi... ( un peu osé de ma part puisque je n'ai pas encore eu la chance de te rencontrer, mais je le sens comme ça... ). Gros bisous et bon repos dans le sud...
RépondreSupprimerDes cerises déjà si belles ???
RépondreSupprimerquelle chance...
merci pour ta recette
avec tes photos qui sont
très alléchantes....
J'aime autant les photos que la recette...vite, vite, aller acheter des cerises! Amitié, Martine
RépondreSupprimerMiam, miam !!!
RépondreSupprimer"Le temps des cerises" s'est installé dans le Sud .... Un régal ! Bises - Catherine*
RépondreSupprimerYum! Cherries are just coming in to season here. I will flag your post and make this tasty treat :)
RépondreSupprimerleslie
Je ne connaissais pas cette recette qui a l'air délicieuse. Je mancerais bien une petite part de ton clafoutis.
RépondreSupprimerDominique
"mangerais" pardon pour la faute.
RépondreSupprimerDominique
les recettes de famille sont les meilleurs , ça a l' air délicieux merci , bisous betty
RépondreSupprimerYummie, this looks delicious Manon!!
RépondreSupprimerI love cherry's
Have a lovely weekend, enjoy
Hugs,
Patricia
Hum un de mes fruits préférés mais pas encore ici malheureusement: je guette mon cerisier mais elles ont encore bien petites.Je'essaierai ta recette qui n'est pas comme la mienne (je suis native du Limousin).
RépondreSupprimerBravo aussi pour tes belles photos.Ici il pleut : c'est bien pour le jardin qui a été bien désséché par le vent ces derniers jours.
Oh merci beaucoup pour cette recette !!! je note, car j'adore les clafoutis !
RépondreSupprimerPasse une belle journée !
En plus accompagnée de photos déjà succulentes :))! merci du partage, bon week-end !
RépondreSupprimerAji
http://www.marimerveille.com
Merci Manon, je garde cette recette pour cet été, car ici les cerises n'ont pas le goût du soleil!
RépondreSupprimerHumm ... c'est un de mes gâteaux préférés et un des rares que je réussis !!!
RépondreSupprimerJ'en mangerais bien une part ! En plus même tes photos sont appétissantes !
Cet instant "clafoutis" est parfait! De la fraîcheur des fruits ronds et éclatants à leur cuisson dorée...la pause gourmande se prolonge délicieusement jusqu'à la vaisselle choisie. Ton objectif rasant restitue à merveille ta savoureuse effervescence du moment. Je te connais gourmande invétérée et c'est un bonheur que de vivre au rythme de tes lubies culinaires prises sur le vif!
RépondreSupprimerJe t'embrasse
A bientôt!
Pure delight....I love cherries plus they are soooo pretty. Happy weekend.
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerJ'aime les cerises, mais la bonté!
Bon samedi soir.
Deborah
Hmmm, je vais l'essayer de le faire! J'ai tant de cerises, je ne peux pas tout garder.
RépondreSupprimerBon appétit,
Janny
Il faut que je note ta recette dans un coin du cahier "to do list" parce qu'elle me semble bien plus légère que celle restée dans ma mémoire. Et les cerises....ah j'adore les cerises mais tant que le soleil ne sera pas revenu ici à Paris je crois que je ne parviendrai pas à en déguster une !
RépondreSupprimerEnfin bon appétit à toi car ça semble vraiment succulent.
J'adore les clafoutis aux cerises... Une publication remplie de soleil...
RépondreSupprimerje me suis régalée également en visitant l'ensemble de votre blogue et je m'autoriserai une prochaine promenade.
gros bisous
Je suis tout à fait d'accord avec toi pour les noyaux, c'est bien meilleur sans les noyaux !!!
RépondreSupprimerCeci stupéfie vraiment des images Manon, it' ; s aiment I' ; m se tenant dans la cuisine et sentent l'arome délicieux des cerises et du gâteau. Merveilleux ! Vous me tentez avec tellement la beauté. Espoir vous appréciez un week-end agréable, je supposez que le ressort est déjà arrivé dans votre secteur. Là où j'habite nous avons presque 20 degrés, un plaisir !
RépondreSupprimerAmicalement ~ Aina
Ta recette de clafoutis semble excellente!
RépondreSupprimerMes cerises sont encore vertes dans le jardin! Ce sera plutôt pour la fin du mois ou le début juin!
C'est mon homme qui fait le clafoutis! Super bon!
Bonne soirée!
Bisous
Délicieux - quelles photos merveilleuses. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerhttp://missbbobochic.blogspot.co.uk/
Je vais profiter de faire ce dessert cerise. Qu'est-ce un blog magnifique que vous avez.
RépondreSupprimerC'est la beauté inspirée en toutes choses françaises
xoxo
Dore
Oh Manon, I am absolutely making this!
RépondreSupprimermerci~
xx
Des photos superbes qui me donnent encore plus envie de faire cette recette!
RépondreSupprimerbonne semaine
christian
en ce moment, clafoutis, dans toutes les chaumières (du Sud) !!
RépondreSupprimerProfitons en !
biz
on en a fait un ce week end, mais le tien est beaucoup beaucoup plus tentant, je note ta recette! merci
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert qui m'évoque l'été ...
RépondreSupprimerChez nous les cerises ne sont pas encore à l'ordre du jour ...
Ta recette est des plus tentantes , je la reproduirai en pensant à toi ...
Je t'embrasse
Flo
mmm yammy) thanks for sharing))) cherries - my favourite))))))) looks like a granny's pie to me)))
RépondreSupprimermiam j'adore les cerises !
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmh il sent jusqu'ici!
RépondreSupprimerje ne t'ai pas vu au club 55...il pleuvait des cordes!
Merci pour cette recette. J'ai un cerisier ...mais je n'ai jamais tenté le clafoutis !
RépondreSupprimerLes photos sont très belles et si appétissantes!!!
Je vais donc me lancer... merci.
Dai
J'ai un mauvais souvenirs d'enfance du clafoutis de cerises mais le tiens à l'air croustillant à souhait... et tu me fais envies avec tes cerises mon fruit préféré avec le melon, la nectarine mais les cerises je peux en manger des kilos et des kilos...
RépondreSupprimerHum un clafoutis!!!
RépondreSupprimerIl me tarde d'en faire un...
Belle fin de journée.
Marie
J'avoue, j'ai pour habitude de laisser les noyaux, je teste la tienne dès ce soir histoire de savourer ma petite récolte ! Merci !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle et simple recette que je ferai très bientôt!
RépondreSupprimerBonne soirée, LaurenceFT
des photos magnifique ....UNE idée de gôuter pour MERCREDI Réussit ....
RépondreSupprimerCette recette est excellente ! C'est une rencontre entre la gourmandise et la délectation =)
RépondreSupprimerMerci Manon pour cette délicieuse recette que je vais faire incessamment. Quelle bonne idée, et vos photos sont si alléchantes!
RépondreSupprimerLaurence