Le temps est maussade pour ne pas dire épouvantable,l'olivier me regarde ployant sous l'eau mais heureux de se nourrir.
Je vais faire de même ,sortir mon robot préféré et confectionner un cheesecake.
L'accompagner d'une petite compote rhubarbe fraises .
Trop dur de ne pouvoir le goûter de suite,se rattraper avec la compote.
Après avoir consulté plusieurs recettes voici la mienne.
Mélanger 250 gr de spéculos avec 125 gr de beurre fondu tassez cette préparation au fond d'un moule.
Mélangez 500gr de philadelphia (maintenant en France et surtout ne pas penser aux calories!) avec 125 gr de mascarpone ,125gr de sucre, l'intérieur d'une gousse de vanille ,deux œufs , une cuillère de jus de citron et un peu de zeste.
Enfournez 40 mn à 160 degrés,laisser reposer une nuit, étape la plus difficile...
Cette fois je vais le servir avec cette compote ,mais délicieux avec un coulis de fraises.
Bon Appétit
Questa ricettina è una vera tentazione...e che bello sbirciare nella tua splendida cucina!
RépondreSupprimerTi auguro un weekend di sole...
un abbraccio
donata
Oh Manon these images are wonderful! Your garden is a gorgeous and oh that cheesecake!!! I absolutely adore the tableau you have created with the lovely picture and strawberries, such a divine colour combination. Warmest of wishes from a sunny England - Glenda
RépondreSupprimerwhaouuuuu la pluie a du bon pour les yeux et ... les hanches ;-)
RépondreSupprimerallez hop je tumbler'ise ces top clichés gourmands !
Ta recette me plait beaucoup,
RépondreSupprimerelle contient des speculoos,
du mascarpone,
des ingrédientsqui me tentent toujours beaucoup !!!!
je la note donc pour pouvoir en faire profiter mes prochains
invités qui ne seront pas déçus je pense ....
et les coulis de fruits rouges: miam;
Hier soir, j'ai servi de l'ananas rôti avec un coulis de fraise et de la glace vanille: c'était parfait !!!
excellent samedi chez toi.
Et nous au nord qui aimerions tellement avoir un peu d'eau, c'est le monde à l'envers ! Il parait qu'on en aura dimanche, je testerai ta recette à ce moment là !
RépondreSupprimerCa m'a l'air sacrement bon!!!
RépondreSupprimerJ'adore le cheese cake, mais là je fais plutôt attention aux calories, alors je vais attendre la semaine prochaine hihihi
Bonne dégustation
Je suis sûr de sa bonté!J'aime les photos!
RépondreSupprimerBon fin de journée,Monica
j'adore les cheesecakes !!! surtout aux speculoos...
RépondreSupprimerbon we
Quelle merveille ce cheese cake, tu veux vraiment nous faire grossir...J'en prendrai bien une tranchette. En tous cas la pluie a bon dos...
RépondreSupprimerBon week end, bises
Nicole de Florence
Miam Miam, j'en prendrais bien une petite part, il a l'air délicieux ton cheesecake! merci pour la recette!
RépondreSupprimerbon week end
Dear Manon,
RépondreSupprimerWhat a pity you don't have a translator button on your blog! The pie looks delicious, but my French is not good enough to know what all the ingredients are :-)!
Happy weekend!
Madelief
Quelle longue nuit à attendre!! Je vais tenter de réaliser cette recette si gourmande!!! Il est magnifique ce gâteau!!Bravo!Bravo!!!
RépondreSupprimereffectivement, cela à l'air délicieux surtout cette petite compote avec une si jolie couleur !!!
RépondreSupprimerbon WE
Oh qu'il est beau !!!
RépondreSupprimermerveilleuse façon que d'occuper son week-end pluvieux à faire de la patisserie. J'ai fait la même chose !
RépondreSupprimerTa recette de cheesecake me semble délicieuse, la photo me met l'eau à la bouche.
beau dimanche, même sous la pluie, la terre en a besoin
Réveillée par la pluie, en étant à la recherche de jolies choses sur le net, je tombe sur ce magnifique blog qui porte le nom de ma fille ainée : Manon 18 ans.
RépondreSupprimerSuperbe et délicieux ! bravo.
A très bientôt,
Régine
Looks fabulous can you send me a slice with a nice cup of tea xxxxx
RépondreSupprimerI think when you make fabulous deserts like this one calories have to be forgotten...
HAve a lovely weekend
Hugs Lynn xxxxx
C'est exact ... les fleurs n'en peuvent plus de plier sous les trombes d'eau, mais c'est tellement bénéfique pour elles qu'elles se laissent envahir pour mieux supporter la grosse chaleur !
RépondreSupprimerTa recette s'invite à nos tables, je la garde précieusement pour la refaire très prochainement !!!
Oula la! Cette recette a l'air absolument délicieuse! Grande fan de cheese cake, je vais devoir la tester... :-)
RépondreSupprimerOh ik hou wel heel veel van rabarber en aardbeien, en het is mijn hobby om taarten te bakken, dank je wel voor het delen van dit geweldige recept !
RépondreSupprimerBon apetit!
This looks delicious and your photos are beautiful! It is a good use of time when the weather is bad to cook some wonderful recipes like your cheesecake. It is so pretty to look at too! :)
RépondreSupprimerMerci de nous faire partager ce plaisir gourmand ! Je me régale avec les photos également - Bonne fin de week end en Provence ! Catherine*
RépondreSupprimerJ'adore, c'est mon gâteau préféré! Si un jour tu seras en Haute Savoie, viens goûter le mien!
RépondreSupprimerhuuummmm à tester au plus vite !!!!
RépondreSupprimerAvec ce temps pluvieux et gris, à la maison, c'est un petit goûter avec des cupcakes ! Bises.
RépondreSupprimerImpossible de résister à tant de gourmandise et ce gateau si joliment présenté doit étre , à l'heure qu'il est , dévoré , j'imagine et que pas une seule miette ne reste de lui !
RépondreSupprimerun peu de sucre pour faire passer la dépression!!il n'y a rien de mieux!! bonne fin de journée à toi
RépondreSupprimerVéro
Your cheesecake looks delicious and so does the machine that you made it with, it is on my wish list so maybe I will be lucky this year!
RépondreSupprimerJillx
Transformer la pluie en gourmandise : ça c'est de l'alchimie !
RépondreSupprimerLa pluie est arrivée ici aussi mais en version faible, le jardin avait si soif que j'en suis heureuse, quant à ton cheese cake, il a l'air délicieux, à essayer...amitié, Martine
RépondreSupprimerVoilà un cheesecake qui me plait beaucoup, peut-être les speculoos et le philadelfia terriblement belges pour moi!!!
RépondreSupprimerJe note...
Merci Manon...et que ton olivier profite bien de cette pluie...
tes photos sont superbes ! et en effet...bien gourmandes ;-)
RépondreSupprimervoilà enfin ce fameux cheesecake que j'attendais...J'ai eu peur de maigrir! Ici nous sommes noyés dans l'enduit et pas dans la farine...heureusement un beau bleu lagune se profile à l'horizon des murs du couloir..
RépondreSupprimerA bientôt
christian
C'est bien appétissant tout ça !
RépondreSupprimerTu es une incroyable patissière !!
RépondreSupprimerj'en sais quelque chose !!
biz
mo
Quand belles carrosseries riment avec belles gourmandises, la pluie peut bien continuer son labeur dans le jardin puisqu'au final, tout le monde se régale et ce n'est pas ton magnifique olivier qui me contredira!
RépondreSupprimerDelicioso, como todo tu blog
RépondreSupprimerTe sigo...
Ester de Valencia (España)
Such Joy in your baking....hugs sweet friend.
RépondreSupprimerMalheureusement ou heureusement, compte tenu des calories, mon four est en panne alors je savoure cette recette en pensée mais je compte bien l'essayer un jour.
RépondreSupprimerAmitiés
Camille
Hum ... je te découvre gourmande ...
RépondreSupprimerBien entendu , il ne reste plus de ce délicieux cheese cake je suppose ...
Même avec une tasse de thé ?
Des bises
Flo
Il y a un petit resto sur Lille appelé Tous les jours Dimanche qui fait du cheesecake speculoos une vraie tuerie.Et pas moyen de trouver leur secret ...
RépondreSupprimerJe tente le tien dès aujourd'hui !
Je crains également l'étape la plus difficile ...
Belle journée !
jolie promenade sur ton blog que je découvre par hasard. Les photos ne me laissent pas indifférentes !
RépondreSupprimerbonne journée