Je ne peux m’empêcher d'acheter en passant devant
chez Poilâne
8 rue du cherche midi à Paris
un petit sachet de punitions.
Ces célèbres petits sablés avec un croquant et un goût de beurre incomparable.
Ce nom improbable pour des petits gâteaux vient de la grand mère de Pierre Poilâne
qui donnait une poignée de sablés
à ces petits enfants en guise de punition.
qui donnait une poignée de sablés
à ces petits enfants en guise de punition.
En sachant évidement que la vraie recette
de famille a certainement un petit secret ,mais grosse surprise le résultat est vraiment approchant.
de famille a certainement un petit secret ,mais grosse surprise le résultat est vraiment approchant.
A offrir sans modération , Les rendre visibles en découpant un sac en kraft pour y glisser un autre petit sac en cellophane, faire aussi quelques étiquettes.
Mon petit moule vintage va vraiment reprendre du service.
Voici la recette d'après Poilâne.
140 gr de beurre de bonne qualité à température ambiante.
125 grammes de sucre.
1 gros œuf à température ambiante.
280 gr de farine.
Travailler un peu le beurre,ajouter le sucre,bien l'incorporer ,ajouter l’œuf puis la farine d'un seul coup.
Former deux boules et réfrigérer quelques heures.
Étaler la pâte ,utiliser un emporte pièce rond pour former vos sablés.
Je vous avais promis une recette ICI
Dès lundi je fais cette recette !... merci pour ce gentil partage et l'ensemble de vos belles photos.
RépondreSupprimerGros bisous
Miam, miam...Cette recette a l'air fabuleuse !
RépondreSupprimerMerci pour ta belle ballade chez Poilane, c'est comme si j'y étais !
Gros bisous et très bon week end.
Patricia.
MMMMhhh... ça semble aussi bon que c'est beau !!! Tes petits paquets sont adorables !!! Bisous de Belgica !!!
RépondreSupprimerMerci! Et tes sacs sont si mignons:)
RépondreSupprimerJoli et gourmand !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette; je vais tester pendant ces vacances et ferai goûter à ma belle-soeur parisienne.
RépondreSupprimerBonjour Manon! Merci pour ton beau post! Et merci pour la recette et tes sacs mignons! Bon week-end chère Manon! Bisou
RépondreSupprimerhuuummmmmm que ça à l'air bon. J'ai hâte d'y gouter ;-)
RépondreSupprimerMiam ! je vais tester ta recette ! bon week-end ou bonnes vacances !
RépondreSupprimerA essayer et à manger sans modération! Dans deux jours, je suis à Lyon (chez ma fille), je viens les goûter...amitié, Martine
RépondreSupprimerje vais essayer cette recette et bravo pour les sachets de présentation que vais essayer de fabriquer aussi
RépondreSupprimerde quoi m'occuper sans affronter le froid !!!
merci manon
Merci pour cette recette. Je vais faire ces petits sablés demain! Les petits sacs avec les étiquettes sont mignons et quel joli moule vintage!
RépondreSupprimerhttp://missbbobochic.blogspot.co.uk/
So yummy xx Corrina
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le partage ! Tout est très appétissant !
RépondreSupprimerbonne idée ! Et j'adore l'emballage !
RépondreSupprimerIsac
hello je les tente prochainement.. j'adore ton idée d eptits sacs ..
RépondreSupprimerbon dimanche a toi
Merci de partager tes délices avec nous, et merci pour les jolies idées de présentation!
RépondreSupprimertoujours un plaisir de venir sur ton blog !
bonjour Manon , ils ont l'air vraiment délicieux tes petits sables , je vais essayer ta recette très rapidement , j'adore tes petits sacs , ou trouves tu des sacs en kraft a acheter ? cela m’intéresserait de la savoir ? merci d'avance pour ta réponse
RépondreSupprimerbelle journee
Joëlle
On peut trouver ces petits sacs ici
Supprimerhttp://www.pourlesjolisjours.com/Sachets-kraft-pois?gclid=CNnQq9idz7UCFUTItAodtxgA3Q
Amicalement,
manon
Jolie présentation , recette simple... Merci pour le partage !
RépondreSupprimerCa donne vraiment envie d'essayer. J'adore les emballages... Merci et bon dimanche
RépondreSupprimer*Nat la fée**
Tes emballages sont craquants, j'adore, d'autant que tes sablés ont l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton petit moule vintage transformé en emporte-pièce ...
Bon dimanche.
Cath
Un très joli billet!! Bravo!!
RépondreSupprimerManon
RépondreSupprimermerci pour ce billet gourmand , chaleureux et bien joli
Très agréable à lire en ce dimanche bien froid
Bisous de DD
À part cette bonne recette et la découverte pour ma partie de ces sablés on peu dire que tu es la reine des détails, le sac en papier Kraft, les étiquettes, ce sont qio font tout spéciale.
RépondreSupprimerMerci pour l'adresse des papiers Kraft !
RépondreSupprimerVéronique
merci pour la recette, je vais la tester avec mon fils. Puis-je savoir où on peut trouver ces sachets en papier kraft?
RépondreSupprimerLe contenant est aussi savoureux que le contenu !
RépondreSupprimerguauuuuu, que presentación! deben estar riquísimas!
RépondreSupprimerVoilà un petit goûter si bien emballé
RépondreSupprimer& qui donne envie,
j'aime tes petites étiquettes et petits sacs,
belle semaine bises Christine
Je vais essayer la recette! Merci! et les sachets sont si jolies!
RépondreSupprimerthanks for your share!!
RépondreSupprimerkeep posting and happy blogging!!
Merci pour ta petite recette ( à essayer rapidement) tes sachets sont ravissants !Belle semaine à toi.
RépondreSupprimerbarbara
Et bien ils viennent de sortir du four et c'est une petite merveille de douceur.Merci Manon.Je n'ai pas la chance d'avoir goûter ceux de chez Poilâne,mais cela sont à tomber.J'attends mes petits enfants et ils vont être ravis du goûter.Bisous du midi où nous avons un magnifique soleil.Annie
RépondreSupprimerps:j'oubliai,ta décoration est ravissante comme d'habitude.
Mais qui es tu Annie???en tous les cas tu vas te régaler...
SupprimerAmicalement,
Manon
Quand IL passe chez Poilâne IL me rapporte une "miche toute dorée" dans un joli papier krafft et là je craque comme s'il m'offrait un Gâteau ♥ c'est magique ce PAIN ! je vais essayer ta recette aussi ***
RépondreSupprimerOui trop bon...essaye la boule de seigle aussi...
SupprimerAmicalement,
Manon
Coucou Manon , Annie c est ma copine , elle habite dans le Gard , enfin Rochefort .. C est presque Avignon..pas de blog .
RépondreSupprimerC est le genre de biscuit ... On en mange un ... On termine le,paquet..
Bis
Claire
Merci claire,ton amie m'a envoyé un gentil mail.
Supprimerbonne journée
Manon
Huumm je vais essayer cette recette dés que possible!
RépondreSupprimerbonne semaine
christian
Une recette qui ne devrait pas rester très longtemps dans le placard ...
RépondreSupprimerComme une envie soudaine de croquer dans ces petits sablés (oh je suis si peu gourmande!)
Merci pour ce partage Manon, c'est toujours un vrai plaisir de passer par chez toi.
Belle journée *
De telles "punitions" méritaient bien pareils écrins! Encore une illustration généreuse et gourmande à souhait...Très belle journée,
RépondreSupprimerBises avec le retour du soleil!
Merci Manon de ta visite sur mes pages... et surtout, merci pour ce partage ! ce genre de punitions, on en veut tous les jours :) ... moi aussi, dans les étiquettes en ce moment, et les cartes pop up, un brin vintage ! à suivre donc...
RépondreSupprimerà bientot de te lire
xoxoxox
bérénice
c'est une petite merveille votre site
RépondreSupprimermerci pour cette recette
belle et douce journée
Mais que c'est joli à tomber, ces petits sablés en sachet !!!
RépondreSupprimerManon tu es une véritable fée, et tu transformes tout ce que tu approches en quelque chose de poétique.
Merci beaucoup pour ce partage ! D'ailleurs tu vois dans nos commentaires combien tu nous enchantes.
Merci beaucoup....
Tes jolis sachets sont presque aussi adorables que les biscuits de Poilâne;
RépondreSupprimerquel joli cadeau à offrir, et quelle belle idée !
belle soirée
Merci beaucoup Manon, une recette que j'envoie outre-Manche illico pour ma petite pâtissière en chef!
RépondreSupprimerGros bisous
Merci pour la recette je vais la faire je pense!
RépondreSupprimerA bientot
Je les ai fait aujoud'hui et ils sont délicieux ! Merci pour la recette !
RépondreSupprimerJ'ai une tasse de thé à la main et pour tout dire, vos sablés me font rêver!
RépondreSupprimerBonsoir je les ai déguste il y a as heures et me voila a la recherche de la recette ! Merci ! Caroline ohmacuisine
RépondreSupprimer