Un
grand MERCI pour vos mots ,je ne peux répondre en particulier mais
c'est toujours un plaisir de vous lire,un grand merci aussi à vos
compliments de vive voix qui m'ont touchés,savoir que j'apporte un peu
de poésie dans ce petit monde virtuel me donne envie de continuer.
La nuit tombe plus vite mais c'est encore l'été en Provence.
Les bergers gardent encore les moutons ...
Les Alpilles brillent sous le soleil.
Je refais un Pavlova si simple si bon ,une recette que je vais continuer tant que l'on trouve des fruits rouges.
voici la recette.
Pour la meringue .
4 blancs d’œufs soit 120gr.
120gr de sucre semoule.
120gr de sucre glace.
Monter
les blancs en neige en incorporant en deux fois le sucre semoule,quand
le mélange est très ferme ajouter le sucre glace mais à petite vitesse.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson former un disque avec un creux au milieu .
Enfourner à 100 degrés pendant 50mn en position ventilée.
(ici en Provence le four n' a pas cette fonction d’où la légère coloration)
Préparer une chantilly avec 250gr de crème liquide bien fraiche
et 3 cuillières à soupe de sucre glace.
Monter votre Pavlova le couvrir de fruits rouges ,saupoudrer de sucre glace et régaler la tablée.
Une belle façon de faire reculer la rentrée, ne pas rêver il va bientôt falloir craquer une allumette,la première flambée sera odorante. .
non conosco il francese...
RépondreSupprimerma mi sento sempre cosi affine con i tuoi pensieri!!!
merci a te Dolce Manon!!
Merci pour la recettes et ces belles photos !
RépondreSupprimerJe passe souvent en silence et pourtant, à chaque fois je me régale avec toutes ces jolies photos. Alors même si la dernière fois, je n'ai pas laissé de petits mots parmi tant d'autres, merci de continuer ce blog, une jolie bulle au milieu de la vie de tous les jours.
RépondreSupprimerHappy Birthday Manon avec un peu de retard .... 5 ans déjà, une tranche de vie !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta photo de scène pastorale qui me rappelle la douce Provence que j'aime tant ... Quels calme et quiétude après l'été brûlant ...
Merci pour ce partage sucré ... Bises - Cat*
Merci pour cette très belle recette ! et pour tes photos que je regarde toujours avec autant de plaisir !
RépondreSupprimerLittle late, but still would like to wish you a happy birthday. This recipe is lovely. Have you ever tried Eaton Mess? I had quite a few in England this summer. So delicious. Actually I love meringues almost any way possible. :)
RépondreSupprimerJolies photos,jolie recette, jolie décisison ... de continuer... encore et encore.
RépondreSupprimerJe serais perdue, moi, sans mon petit bout de toile Manon 21 :)
Bisous et belle semaine et pour nous, la première flambée, c'était hier! Fait déjà trop froid!!!
Je n'ai pas ete très doué sur le coup de la pavlova alors bravo pour la tienne. Je trouve l'automne un peu précoce à mon goût.
RépondreSupprimerBonne semaine.
Ces fruits rouges rappellent encore l'été, merci de le prolonger encore un peu ...
RépondreSupprimerCe dessert a l'air tellement délicieux ...
Belle continuation et douce journée.
Cath
a la difference du sud ici dans le nord .. c'est l'automne.. unpeu frais ce matin meme si un rayon de soleil a envie de trouer le ciel gris . enfin cela ne va pas nous preturber .. allez la journée sera longue et belle .. Merci pour ta recette et surtout longue vie a ce blog .. bisous
RépondreSupprimerdouce façon de changer de saisson.
RépondreSupprimerbelle journée.
Voilà de quoi commencer une journée dans un esprit gourmand et savoureux !
RépondreSupprimerSi tu en manques, voilà quelques gouttes de pluie via l'Est ....
Merci pour ce beau billet de provence!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette. Il faudra que je l'essaie et si je tardais trop, je me consolerai avec les fruits rouges surgelés qu'on peu trouver chez Picard. Il y en a qui une fois laissés décongelés, sont savoureux...
Je passe souvent faire un petit tour sur ton blog, m'attarde mais ne t'écris pas à chaque fois. Parfois les mots me manquent pour te dire que ça nous fait beaucoup de bien... Bla bla bla.... j'ai un peu peur de me répéter.
Aujourd'hui je te dis Bravo et merci tout simplement pour ce que tu nous apportes.
Contente que tout le petit monde de Manon 21 continu. J adore!
RépondreSupprimerA bientot.
Pascale
Et bien je ne peux qu'approuver ta sage décision de poursuivre l'aventure et nous régaler (dans tous les sens du terme !!) de tes articles ! Ce sont des moments de quiétude pour moi ! A bientôt ! Olivia
RépondreSupprimerDécision que nous sommes sûrement très nombreuses à apprécier. Alors MERCI à mon tour.
RépondreSupprimerLaurence de Féerie de gris
Je vais relire tranquillement cette recette qui me tente bien ;) Quant au fenouil, j'ai fait la même chose hier !!!
RépondreSupprimer@ très bientôt
Nelly
Merci à toi et belle continuation.Douce nuit
RépondreSupprimerMerci Manon pour cette recette
RépondreSupprimerJe vais essayer de la réaliser .
J'adore toujours la belle ambiance de ta maison provençale
Merci pour le partage
Bisous de DD
Un grand merci à toi pour tous ces cadeaux. En tout cas ton gateau est franchement appétissant !
RépondreSupprimerLa bises
Merci pour le rayon de soleil (en manque par ici) et la recette si bien mise en photo, amitié, Martine
RépondreSupprimerBonjour Manon,
RépondreSupprimerje me promène sur votre blog depuis quelques mois et c'est toujours un vrai plaisir d'entrer dans votre univers... Merci!
CE DESSERT EST UNE PURE MERVEILLE !!!
RépondreSupprimerj'en atteste
bizzz
mo
Merci à toi pour tous les beaux partages et les bons moments.
RépondreSupprimerUne magnifique Pavlova qui nous fait danser à son entour pour y mettre les doigts.
Mais, une question, Il n'y a pas de farine? La base c'est le meringue?
Il doit être bien légère. peux-tu me donner des conseils, lundi c'est mon anniversaire et ce pavlova (masculin?) sera une bonne idée.
Merci pour tout ma belle. Bisous.
Non il n'y a pas de farine,suit la recette...tes amis vont se régaler.
SupprimerAmicalement,
Manon
Tu me donnes envie de plonger dans ta tarte à la crème!
RépondreSupprimerCe soir je prépare un bon feu avec toutes les herbes aromatiques du jardin qui ont bien séché.
Merci pour ce rayon de soleil car ici, c'était la grisaille aujourd'hui. Ce gâteau semble bien appétissant. merci pour la recette. Doux week-end.
RépondreSupprimerJe n'écris pas bien en français. Mais j'aime votre image. Particulier gâteau!
RépondreSupprimerMeg
www.megulencja.blogspot.be
Une excellente nouvelle*
RépondreSupprimerRavie , de savoir que tu continue..
Bises a plus
Kate