Tout d'abord un grand MERCI pour vos gentils commentaires je suis désolée de ne pas avoir vos mails pour vous répondre.
Toujours à la recherche d'une bonne recette...
Après plusieurs essais celle ci est vraiment comme un souvenir d'enfance quand petite je mangeais des tartines de beurre sur du pain d'épices.
Facile et rapide en plus.
Pour moins de bazar en cuisine peser et préparer tous vos ingrédients.
Choisir votre moule ,un rond c'est joli aussi.
RECETTE
Ingrédients
180gr de miel
150gr de farine 55
100gr de farine de petit épeautre
80gr de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100gr de beurre
150ml de jus d'orange
1 cuillère à café d’épices à pain d'épices.
Chauffer le jus d'orange avec le beurre et le miel tout doucement en mélangeant.
Laisser tiédir.
Ajouter la farine tamisée ,le sucre,le bicarbonate et les épices.
Cheminer votre moule
Faire cuire 10mn à 180 degrés et 50mn à 150 degrés.
Vous allez vous régaler!
Quelques variantes avec ma recette ,je vais essayer la votre ,et puis vous avez tellement de talent pour nous la présenter. ........que de charme et de féminité. ......j'adore ! Douce soiree
RépondreSupprimerDeliciosa.
RépondreSupprimerEu vou experimentar ela.
Obrigada.
Beijinhos
Thank you for such a good looking recipe that I will definitely try. I have oranges and honey on hand. Betsy
RépondreSupprimerTiens... tiens... avec de la farine de petit épeautre... Je vais essayer ! En attendant, j'en prendrais bien une petite tranche avec un thé. Merci pour ces belles photos qui font envie. Bea week end.
RépondreSupprimerBertille
Merci pour cette délicieuse recette !
RépondreSupprimerC'est effectivement LA recette qui nous ramène toujours à notre enfance.
RépondreSupprimerLes parfums, le goût, la couleur.... En plus c'est pour moi le gâteau idéal pour l'hiver, devant un thé noir.
Merci pour le partage.
Ouiiii je suis une adepte du pain d'épices & cette bonne odeur
RépondreSupprimerdans la cuisine lors de la cuisson ! je note volontiers ta recette
avec la farine d'épeautre je testerais !
Très jolie te mise en scène qui invite au petit goûter au coin du feu !
bises & belle journée Christine
Hummm j'adore je note ta recette aussi
RépondreSupprimerBises
Farine de petit épeautre , je ne connais pas mais je vais m'en procurer pour essayer une nouvelle recette de pain d'épices .
RépondreSupprimerPrésentation digne des photographes culinaires !
Merci pour le partage : il sera le bienvenu avec ce froid bien sec (pas un nuage)avec une tasse de thé.Bonne journée!
Il est au four dégustation pour le thé.
RépondreSupprimerMerci Manon, belle journée.
Très joli!
RépondreSupprimerMais voici un joli péché... hum
RépondreSupprimerIsaela
Complètement parfaite cette recette ! Je la note et vais l'essayer un de ces jours, merci !
RépondreSupprimerMerci pour ce beau message gourmand :)
RépondreSupprimerBon we
Nelly
Une petite différence avec la recette que j'utilise toujours et la bonne idée de mettre ce pain d'épices dans un moule rond, ça change bien , ainsi que de le décorer avec des tranches de fruits confit. Tes photos sont très belles, comme d'habitude. Bises Marie *
RépondreSupprimerhum j'adore le pain d'épice alors le fait maison c'est top merci du partage
RépondreSupprimerbises sylvie
J'aimais petite et j'aime toujours, surtout avec un peu de beurre! Et je vais essayer cette recette avec plaisir, belle fin de journée et amitié, martine
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je vais en faire.
RépondreSupprimermerci beaucoup pour cette recette ... à tester :) bientôt
RépondreSupprimerJe note... et dès que je peux... je teste...
RépondreSupprimerMerci
Bise
Rose
Mmmmm looks lovely! Thank you for the recipe. Have a lovely weekend.
RépondreSupprimerVraiment savoureux et facile cette recette!! Merci beaucoup!!!
RépondreSupprimerJe vais tester
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Marie Françoise
Live Draw SGP
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