C'est la saison du romarin en fleurs, l'inviter dans la cuisine.
Profitez des cadeaux de la nature ,ces bonheurs simples qui donnent au quotidien un petit plus.
Et l'envie de se servir de ce romarin qui donne aux Alpilles une ambiance violette.
Parcourir les petits chemins sous le soleil.
Choisir de faire un cake romarin citron ,j'ai du faire deux essais avant d'être satisfaite...
Préparer les ingrédients.
Couper un petit peu de romarin et le laisser infuser dans le jus de citron.
RECETTE
190 gr de farine.
1 demi cuillère de levure.
Zestes de deux citrons bio.
Le jus des deux citrons avec votre romarin.
200gr de sucre.
3 œufs.
70 gr de beurre.
10 cl de crème fleurette
une pincée de sel
Préchauffer votre four à 160 degrés.
Mélanger le sucre avec les œufs ajouter les zestes et je jus de citrons romarin puis la crème,le sel
enfin la farine avec la levure en trois fois et en dernier le beurre fondu et refroidi.
Faire cuire 60 minutes.
Faire
un sirop d'imbibage avec 8 cl d'eau dans laquelle j'ai fait infuser un
peu de romarin ajouter 30gr de sucre et une cuillère de jus de citron.
Le glacer si vous voulez avec un mélange sucre glace jus de citron.
Continuer de s'amuser avec cette herbe de Provence en confectionnant une petite couronne odorante.
J’espère que vous allez vous régaler.
Merci beaucoup pour ce poste ! Il m'a vraiment fait plaisir, les images si étonnante.
RépondreSupprimerJ'adore Romarin en fleur.
Salutations de joyous Méa de l'Allemagne
beaucoup de plaisir a lire et regarder votre post sur le cake aux citrons.faire simple et delicat,merci
RépondreSupprimerMerci pour cette recette Manon ! Les deux parfums romarin et citron doivent se répondre avec délicatesse...j'épingle vite !
RépondreSupprimerManon! Vous me donnez toujours des idées pour la cuisine, mais aussi pour vivre à la française. Les herbes, le soleil, les ingrédients si simples, tout si "Provençal!" Merci.
RépondreSupprimerUn grand merci Manon pour cette belle recette qui me semble à ma portée, et le résultat est remarquable. Photos dignes d'un recueil de grand professionnel !
RépondreSupprimerCe qui me manquera cruellement, c'est d'aller cueillir le romarin dans les Alpilles ;-)
Merci pour cette belle recette du Sud . Pas adepte du romarin mais mélangé au citron , c'est à tenter .
RépondreSupprimerUn beau billet avec toujours d'aussi belles photos. Merci!!!
Voilà une recette bien sympa que je note volontiers !
RépondreSupprimerJ'aime cette bonne odeur du romarindehors comme dedans,
merci pour toutes ces belles images & cette jolie couronne parfumée ��
Bises & belle soirée Christine
Merci pour cette recette méditerranéenne :)
RépondreSupprimerTrès bon week end, @ bientôt
Nelly
Je vais essayer ta recette : ça me changera de la brioche !
RépondreSupprimerIncroyable Provence. Magnifiques photos des petits chemins sauvages. Merci pour la recette!
RépondreSupprimerBisous!!
Marie-paule
J'adore vos images. Je connais cette recette. C'est merveille. Amicalement, Elizabeth
RépondreSupprimerMais ça doit être divin.....
RépondreSupprimerBon dimanche.
Ca à l'air excellent
RépondreSupprimerPaito Hk
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