26 avril 2010

Jean -François Piège

Un joli cadeau de week end avec le nouveau livre de cuisine de Jean François Piège.
(quand je pense en plus qu'il aurait pu être dédicacé)
Une cuisine avec des produits du quotidien accessible à tous mais avec le savoir d'un GRAND.
Sa règle des Trois B me plait:
BELLE
BONNE
BONHEUR


 jean françois piège

jean françois piège

Jean François Piège

Vite vite s'amuser et faire sa papillote de moules.


Moules

Pour le dessert je me suis servie de sa recette de pâtes sablée pour confectionner des petites tartes lemon curd fraises.
(j'ai vraiment diminué la quantité de sel erreur de frappe je pense à moins que Monsieur Piège soit vraiment amoureux!!!)



tartes fraises
Il vient de racheter le restaurant Thoumieux.
79 rue saint Dominique
75007 Paris

33 commentaires:

  1. Pendant que tu t'étais assoupie sous l'arbre de Judée moi je t'ai piqué le dessert. Tu aurais pu nous mettre la recette car là je deviens fou dans mon fauteuil.
    Départ vendredi pour ma Picardie. Encore quelques travaux bien sûr...
    Bonne semaine.
    Christian

    RépondreSupprimer
  2. Ta papillote de moules est vraiment originale, et tes petites tartes aux fraises me font envie de si bon matin !!!!

    Elvézia

    RépondreSupprimer
  3. C'est mon pref de pref...en ce moment !!!!!
    Tu pourra toujours le faire dédicacer à l'occasion...;-))
    Des bises
    Psiiit : tes photos donnent envie !

    RépondreSupprimer
  4. Oh my! That looks delicious! Now I am dreaming of desserts again!
    :) Laura

    RépondreSupprimer
  5. Oui, merci Manon..... les moules et les petites tartes... maintenant, si tu peux! xv

    RépondreSupprimer
  6. HUM !!!!

    la rue St dominique, je connais mon papa y a travaillé 35 ans dans un de ces nombreux beaux hôtels administratifs.. et puis pas très loin : la Grande Epicerie du Bon marché de quoi régaler les papilles des gourmands !
    belle semaine

    RépondreSupprimer
  7. J'ai l'eau à la bouche en regardant tes photos. Bonne journée. Bises

    RépondreSupprimer
  8. J'ai l'eau à la bouche....
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  9. ho là là, tes tartelettes me font de l'oeil, tu me connais maintenant!!!

    rires !!
    des biz
    mo

    RépondreSupprimer
  10. Ces moules avec cette présentation est fabuleuse ,je file m'acheter ce livre.

    merci ma chère Manon pour ces ballades si différentes chaque fois.

    Marie M

    RépondreSupprimer
  11. OMG!!!
    MIAM-MIAM
    les desserts!
    I am leche-l'ecran :)

    RépondreSupprimer
  12. Hmm, délicieux. A bientôt, @nne

    RépondreSupprimer
  13. Oh Manon,
    It all looks absolutely delicious. I think that you are a very good cook. I am not familiar with this chef as, he is French, I think.
    Have a lovely week and, cook up a storm. XXXX

    RépondreSupprimer
  14. Un joli livre soutenu par la profession...
    Belle déclinaison de papillotes histoire d'emerveiller les papilles.........oOo.
    Douce soirée.

    Marie

    RépondreSupprimer
  15. Hi Manon,

    The writer/cook of the book is not familiar to me, but the books looks interesting!!

    Wish you a happy evening!

    Lieve groet, Madelief

    RépondreSupprimer
  16. Je veux bien goûter tes petites tartelettes aux fraises lors de ta prochaine escapade en Provence ;-) Je t'embrasse !

    RépondreSupprimer
  17. Mmm they lools delicious...I just would like something sweet! That book looks very insiping!
    Happy new week!
    Vale

    RépondreSupprimer
  18. Manon, combien de bonnes choses que mes yeux voient!
    Livres de cuisine sont toujours utiles!
    Les petit tartes au fraise sont délicieux!
    Bonne nuit, Annamaria

    RépondreSupprimer
  19. OH la la Manon!!!!
    très jolie tes tartelettes, j'adore les fraises!!!
    Je t'embrasse :)

    Daniela "DREAM SHABBY CHIC"Milano

    RépondreSupprimer
  20. Passer de jacqueline Morel à Jean François Piége avec de belles réalisations à chaque fois ,c'est un vrai magazine votre blog.
    merci pour ces moments que je passe avec vous même si je reste dans l'ombre.

    Aude

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour! Your dessert looks delicious!!! And this new cookbook looks simply wonderful!

    Hugs ~

    :) T

    RépondreSupprimer
  22. J'admire le talent de ce Monsieur et là, je suis tentée d'aller goûter sa cuisine à Paris. Joli livre et bravo pour tes belles réalisations, tes desserts ont l'air délicieux !
    Aji

    http://marimerveille.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  23. A croquer ces petites tartes...

    RépondreSupprimer
  24. Thank you for your sweet comment on my blog.... AND for your beautiful blog!

    Agneta, the swedish one ;)

    RépondreSupprimer
  25. Nous y avons dîné il y a peu et c'est vraiment un grand moment... ah, si j'avais eu le livre!
    Mais je vais l'acheter, tu me tentes beaucoup, et près ce que nous avons goûté... je VEUX essayer la papilotte de moules (qui donne deux fois l'eau à la bouche à une de tes lectrices !!), je pars au pays de moules de bouchot demain :o)
    Merci de ce beau (et bon) post !

    RépondreSupprimer
  26. Jolie ballade sur votre blog . Merci !

    RépondreSupprimer
  27. Oh Madonna mia, tes tartes sont delicieux! J'adore les fraises!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  28. Je viens d'acheter ce livre ,il y a tellement de recettes qui me font envie que je ne vais pas le lâcher.

    Belles réussite chez toi en tout cas.

    MBV

    RépondreSupprimer
  29. Miam ! appétissantes tes petites tartelettes ;-)

    RépondreSupprimer
  30. Pas tout à fait l'heure du repas , cependant , me voilà avec de droles d'envies gourmandes !

    RépondreSupprimer
  31. What kind of camera do you use? Your photos are so beautiful! I am looking for a new one...
    Merci en avance!

    RépondreSupprimer
  32. simple passé6 mai 2010 à 08:44

    j'adore ce chef mon homme a eu la chance de le voir dans un salon à Paris il y peu mais surtout de goûter à des petites choses qu'il avait concocter avec de la bière un vrai régal je vois que tu aimes bien cuisiner nous avons ce point en commun avec la déco bises

    RépondreSupprimer

Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

ShareThis