On continue avec la gourmandise , une visite matinale comme promis dans le laboratoire de
"Mon père était Pâtissier"
Je vous avais parlé de son restaurant l'année dernière,mais cette année il a préféré revenir à ces premiers amours la Pâtisserie.
Un autre pâtissier est venu le rejoindre pour assumer ce travail à l'ancienne effectué avec passion et savoir faire.
Arrivée de bonne heure ,avoir le plaisir d’assister à la sortie du four de ces délices.
Croissants,brioches,
cannelés,financiers à la framboise, une confiture de figues à la
vanille sur le coin du feu et une tatin à démouler..
Je vous laisse imaginer l'odeur...
Je vous laisse imaginer l'odeur...
On tourne la tête et on tombe sur les tartes.
Un peu de basilic noir pour la framboise,quelques feuilles de menthe pour la citron, je laisse vos yeux succomber sur la tatin.
Il faut dire que l'amour du métier et la créativité sont au rendez vous.
Passons
au salé,avec des tartes pousses d'épinards chanterelles, tomates,
rougets ou sardines,faites dans la maitrise de l'art car chaque ingrédients est poêlés
séparément .
Une véritable assiette se dresse devant moi.
Une véritable assiette se dresse devant moi.
Et pour rester dans la saison une tarte figues fromages de chèvre, pignons gingembre et menthe.
Je vous laisse saliver et je vous emmène la prochaine fois dans son lieu de vente .
Mon père était pâtissier
Marc Maloyan
&
Olivier Sauvageau
6,boulevard Gambetta
13210 saint Rémy de Provence
yum yum !!
RépondreSupprimerDiane.x
Ohhhhhhh, sono incantata !!!! A settembre andrò in vacanza in Camargue e Provenza e quindi un giro a Saint Remy non me lo toglie nessuno !!!! grazie per averci fatto conoscere questo indirizzo gourmande.
RépondreSupprimerPiera
Tu es vilain Manon!! J'adore les cannelés......xv
RépondreSupprimerLe péché de gourmandise me guette...
RépondreSupprimerOhh hummm j'en ai l'eau à la bouche.Si j'avais été à ta place je crois que je n'aurais pas pu montrer beaucoup de photos car j'aurais tout dégusté et croqué surtout le sucré.
RépondreSupprimerA bientôt Manon
OMG Manon!!!!
RépondreSupprimerI want to come PAINT these gorgeous desserts!
Exquisite...
Please ask yr father to adopt me?
! ! ! !
Je reste sans voix devant ces merveilles et avec un tout petit effort j'arrive presque à sentir le parfum de tous ces mets savoureux ...
RépondreSupprimerMerci et bises. Nicole
impossible de ne pas faire de gouter maintenant que j'ai salivé devant toutes tes belles photos appétissantes.
RépondreSupprimerAh quel moment je viens de passer! Et avec une forte envie d'essayer la tarte figues, fromage de chèvre...
RépondreSupprimerle côté esthétique vaut le côté gourmandise, amitié, Martine
Mmmm j'ai l'eau a la bouche ma chere, dans quelques jours je serai là!!!!
RépondreSupprimerBises.
Tu sais que tu nous fais prendre des kilos rien qu'à te lire?
RépondreSupprimerA cette heure-ci ça va, tôt le matin j'aurais du mal avec les odeurs de cuisson!
Bises.
AHHHHHHHHHHHHHH,
RépondreSupprimeraprès les filles du pâtissier:
Mon père était pâtissier,
je me rue chez toi, pour déguster des yeux
toutes ces belles pâtisseries qui me rappellent
mon enfance dans la boulangerie-pâtisserie de mon père !!!
Je m'y retrouve un peu beaucoup !!!
Tes clichés sont superbes;
J'aurai aimé que mon petit fils
(pour qui j'ai fait un billet ce soir) ait la chance de connaître son arrière grand-papa qui faisait de si bonnes choses !
Merci pour ces jolies photos pleines de charme.
christyn
Tout a l'air délicieux! Je voudrais une tarte, s'il vous plait! Linda
RépondreSupprimerOn en a plein les yeux, c'est superbe!!!
RépondreSupprimervraiment trop loin, dommage c'est si beau!!!!!
RépondreSupprimerUn tripudio di colori sapori e profumi questo!
RépondreSupprimercome farò così lontano da queste meraviglie?
un abbraccio
donata
magnifique!!
RépondreSupprimerDes artisans qui travaillent comme ça méritaient bien ton réveil matinal...même en vacances.
Belle journée
christian
Je salive devant tes superbes photos. Il n'est que 10.30 et j'ai déjà fin, malin cette histoire... trop trop joli et super super appétissant tout cela
RépondreSupprimerBravo à toi pour ce partage gourmand !
Douce journée
nat la fée
wouha!monumental!!!
RépondreSupprimerj'adore ,j'ai envie de tout...
aie aie la tatin!
Un grand merci de t'être levée tôt pour nous ravir les yeux ... à défaut des papilles !
RépondreSupprimerBises, Dom
Suddenly I became very hungry..!
RépondreSupprimer; )
Have a lovely weekend
Hugs, Jenny
OOOOhh, mais c'est un délicieux supplice ! Merci pour ce reportage gourmand , tu nous en a mis plein les yeux !
RépondreSupprimerUn très joli "reportage" gormand !!
RépondreSupprimerNedj
C'est l'heure du goûter et là... je salive devant mon écran ! Il faut absolument que je vienne déguster ces gourmandises à St Rémy. Je te souhaite un merveilleux week-end dans ta belle Provence !
RépondreSupprimerIl me faut aller à St. Rémy tout de suite!!!!
RépondreSupprimerSalut!
Franka
bon, je monte de suite à ST REMY !!!
RépondreSupprimerries
biz
Je ne sais pas si je vais résister longtemps....
RépondreSupprimerMerci pour l'adresse avec toute mon amitié.
Fine.
Superbe! Ce reportage me met l'eau à la bouche, une adresse que j'aimerai beaucoup visiter!!! MERCI pour les images si alléchantes!
RépondreSupprimerOooh la la ! mais que tes billets sont gourmands, en ce moment !!!
RépondreSupprimerLe cheesecake a eu un succès fou chez les Rose Campagne.Un pur délice !! Nous sommes conquis ...
Belle journée !
l'oduer, mmmm j'imagine que trop bien la bonne odeur de patisserie chaude, !!!!je découvre un bien joli blog...
RépondreSupprimerQuelle merveille ! Le montage de cs tartelettes salées est un vrai bonheur ! Et puis Saint Rémy, ce n'est pas si loin d'ici ! ;o)
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Je reste pendant deux mois à mon domicile en Californie d'autres aujourd'hui, mais en voyant votre blog avec les pâtisseries de la maison magnifique rend mon eau à la bouche. Ne peut pas attendre d'être de retour chez lui en Belgique et en France. Blog merveilleux.
RépondreSupprimerJohan
Joli partage gourmand.
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