28 juillet 2011

Mon père était pâtissier


 On continue avec la gourmandise , une visite matinale comme promis dans le laboratoire de
"Mon père était Pâtissier"


matériel de laboratoires


Je vous avais parlé de son restaurant l'année dernière,mais cette année il a préféré revenir à ces premiers amours la Pâtisserie. 
Un autre pâtissier est venu le rejoindre pour assumer ce travail à l'ancienne effectué avec passion et savoir faire.



mon père était pâtissier

mon ère était pâtissier, tartes financiers


Arrivée de bonne heure ,avoir le plaisir d’assister à la sortie du four de ces délices.
Croissants,brioches, cannelés,financiers à la framboise, une confiture de figues à la vanille sur le coin du feu et une tatin à démouler..
Je vous laisse imaginer l'odeur... 


mon père était pâtissier, tartes aux fruits


On tourne la tête et on tombe sur les tartes.
Un peu de basilic noir pour la framboise,quelques feuilles de menthe pour la citron, je laisse vos yeux succomber sur la tatin. 



mon père était pâtissier tarte tatin


Il faut dire que l'amour du métier et la créativité sont au rendez vous.
Passons au salé,avec des tartes pousses d'épinards chanterelles, tomates, rougets ou sardines,faites dans la maitrise de l'art car chaque ingrédients est poêlés séparément . 
Une véritable assiette se dresse devant moi.


mon père était pâtissier


Et pour rester dans la saison une tarte figues fromages de chèvre, pignons gingembre et menthe.


mon père était pâtissier


Je vous laisse saliver et je vous emmène la prochaine fois dans son lieu de vente .


Mon père était pâtissier 
Marc Maloyan
   &    
Olivier Sauvageau
6,boulevard Gambetta
13210 saint Rémy de Provence

33 commentaires:

  1. Ohhhhhhh, sono incantata !!!! A settembre andrò in vacanza in Camargue e Provenza e quindi un giro a Saint Remy non me lo toglie nessuno !!!! grazie per averci fatto conoscere questo indirizzo gourmande.
    Piera

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  2. Tu es vilain Manon!! J'adore les cannelés......xv

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  3. Ohh hummm j'en ai l'eau à la bouche.Si j'avais été à ta place je crois que je n'aurais pas pu montrer beaucoup de photos car j'aurais tout dégusté et croqué surtout le sucré.
    A bientôt Manon

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  4. OMG Manon!!!!
    I want to come PAINT these gorgeous desserts!
    Exquisite...
    Please ask yr father to adopt me?
    ! ! ! !

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  5. Je reste sans voix devant ces merveilles et avec un tout petit effort j'arrive presque à sentir le parfum de tous ces mets savoureux ...
    Merci et bises. Nicole

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  6. impossible de ne pas faire de gouter maintenant que j'ai salivé devant toutes tes belles photos appétissantes.

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  7. Ah quel moment je viens de passer! Et avec une forte envie d'essayer la tarte figues, fromage de chèvre...
    le côté esthétique vaut le côté gourmandise, amitié, Martine

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  8. Mmmm j'ai l'eau a la bouche ma chere, dans quelques jours je serai là!!!!
    Bises.

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  9. Tu sais que tu nous fais prendre des kilos rien qu'à te lire?
    A cette heure-ci ça va, tôt le matin j'aurais du mal avec les odeurs de cuisson!
    Bises.

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  10. AHHHHHHHHHHHHHH,
    après les filles du pâtissier:
    Mon père était pâtissier,
    je me rue chez toi, pour déguster des yeux
    toutes ces belles pâtisseries qui me rappellent
    mon enfance dans la boulangerie-pâtisserie de mon père !!!
    Je m'y retrouve un peu beaucoup !!!
    Tes clichés sont superbes;
    J'aurai aimé que mon petit fils
    (pour qui j'ai fait un billet ce soir) ait la chance de connaître son arrière grand-papa qui faisait de si bonnes choses !

    Merci pour ces jolies photos pleines de charme.
    christyn

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  11. Tout a l'air délicieux! Je voudrais une tarte, s'il vous plait! Linda

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  12. On en a plein les yeux, c'est superbe!!!

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  13. vraiment trop loin, dommage c'est si beau!!!!!

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  14. Un tripudio di colori sapori e profumi questo!
    come farò così lontano da queste meraviglie?
    un abbraccio
    donata

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  15. magnifique!!
    Des artisans qui travaillent comme ça méritaient bien ton réveil matinal...même en vacances.
    Belle journée
    christian

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  16. Je salive devant tes superbes photos. Il n'est que 10.30 et j'ai déjà fin, malin cette histoire... trop trop joli et super super appétissant tout cela
    Bravo à toi pour ce partage gourmand !
    Douce journée
    nat la fée

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  17. wouha!monumental!!!
    j'adore ,j'ai envie de tout...
    aie aie la tatin!

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  18. Un grand merci de t'être levée tôt pour nous ravir les yeux ... à défaut des papilles !
    Bises, Dom

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  19. Suddenly I became very hungry..!

    ; )

    Have a lovely weekend

    Hugs, Jenny

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  20. OOOOhh, mais c'est un délicieux supplice ! Merci pour ce reportage gourmand , tu nous en a mis plein les yeux !

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  21. Un très joli "reportage" gormand !!
    Nedj

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  22. C'est l'heure du goûter et là... je salive devant mon écran ! Il faut absolument que je vienne déguster ces gourmandises à St Rémy. Je te souhaite un merveilleux week-end dans ta belle Provence !

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  23. Il me faut aller à St. Rémy tout de suite!!!!


    Salut!
    Franka

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  24. bon, je monte de suite à ST REMY !!!
    ries

    biz

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  25. Je ne sais pas si je vais résister longtemps....
    Merci pour l'adresse avec toute mon amitié.
    Fine.

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  26. Superbe! Ce reportage me met l'eau à la bouche, une adresse que j'aimerai beaucoup visiter!!! MERCI pour les images si alléchantes!

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  27. Oooh la la ! mais que tes billets sont gourmands, en ce moment !!!
    Le cheesecake a eu un succès fou chez les Rose Campagne.Un pur délice !! Nous sommes conquis ...
    Belle journée !

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  28. l'oduer, mmmm j'imagine que trop bien la bonne odeur de patisserie chaude, !!!!je découvre un bien joli blog...

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  29. Quelle merveille ! Le montage de cs tartelettes salées est un vrai bonheur ! Et puis Saint Rémy, ce n'est pas si loin d'ici ! ;o)
    Bonne journée
    Hélène

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  30. Je reste pendant deux mois à mon domicile en Californie d'autres aujourd'hui, mais en voyant votre blog avec les pâtisseries de la maison magnifique rend mon eau à la bouche. Ne peut pas attendre d'être de retour chez lui en Belgique et en France. Blog merveilleux.
    Johan

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Bienvenue et un grand merci de laisser une petite trace qui me fait toujours plaisir.
(pour votre info je peux vous identifier que lorsque vous avez un compte blogger complet avec votre adresse mail)
Je vais répondre à vos questions dans les commentaires.
Amicalement,
Manon

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